mitos atau fakta ❗❗❗❗

Assalamualaikum.. Selamat siang bun.. Bagaimana menurut bunda ..jadi ceritanya tadi pagi saya jalan jalan sama suami saya sekitar jm5. Pagi.. Nah pas otewe pulangnya lewat sawah jalan biasanya pas di sebelah rumah tetanggaku itu suamiku ga sengaja nendang amplop pas amplop nya geser diliat suamiku kog masih ketutup dan amplop nya itu staplesan jadi masih utuh.. Amplopnya warna putih kecil.. Iseng sama suamiku diambil.. Nah ditrawang dia bilang sama aku.. Yang liat aku yakin ini isinya 50rb.. Terus dijalan sama suamiku dibuka bun.. Ehh bener ternyata isi nya 50rb.. Terus suamiku bilang nanti bakal dimasukin ke kotak amal masjid setengahnya dan uang ini jangan dibelikan makanan... Aku sama suamiku kan iseng bikin story ga sengaja nemu uang di jalan dalam amplop putih dan gaada namanya... Terus temen temenku koment katanya uang kyak gitu jangan diambil dan jangan dicampur sama uangmu yg lain nanti uangmu ikutan ilang semua yg ada..soalnya sudah sering terjadi uang temuan seperti itu uang tumbal.. Entah apa yg akan hilang dan terjadi setelah menemukan uang itu. ???... Nah aku bingung ya bun masa iya.. Kan suamiku nemu nya ga sengaja masih dlm amplop putih tanpa nama.. Sampai sekarang uang nya masih utuh bun belum aku apa apain.. Emang bener ya bun??? Mitos atau fakta.. Maaf ya bun pertanyaannya ga nyambung sama kehamilan.. ???

1 Tanggapan

Yah kalau uang temuan gtu memang ada 2 kemungkinan bun Pertama punya orang yg beneran krn jatuh. Kalau uang krn jatuh sih gpp. Yg kedua bisa ada org mmg masang gt. Jika tujuannya untuk masang gtu biasanya yg pny pesugihan2 gtu bun. Jadi kalau dicampurkan uang lainnya memang akan hilang. Ituh fakta bukan mitos kalau memang benar uang yg dipasang low Kan qta orang awam gag tw n gag bs nerawang. Jadi mmg alangkah baiknya, kalau nemu uang gtu langsung buat beli apa gitu bun. Jangan dicampur dg uang bunda untuk menghindari uang yg hilang.

5y ago

Iya bun jadi bimbang.. Uang juga masi utuh ini belom di apa apain.. Percaya ga percaya gitu bun.. Bimbang