Baby sungsang

Assalamualaikum... Selamat pagi bunda. Bunda saya usoa kehamilan 30 minggu, posisi bayi sungsang, mohon share yang punya pengalaman, yoga gimana yang efektif biar kepala baby ke bawah, serta tips bagi yang pengalaman normal sungsang, emang sih Google banyak, YouTube, tapi entah saya lebih senang aja baca pengalaman dari bunda sekalian di sini. Terimakasih sebelumnya. #bantusharing #ingintahu #firstbaby

14 Tanggapan

bener tu saran mom disini sering sering knee chest, tapi klo nanti sudah diposisinya distop ya gerakan itu. Jangan stress krna baby blom diposisinya, dia masih bisa muter sampe usia 36 minggu. Mom Tiana prenatal yoga itu ga cm semata2 untuk menghindari bayi sungsang. Tapi yoga itu sebagai pengganti olahraga2 yg biasanya bisa dilakukan pas ga hamil. Ga mungkin kan klo hamil tetep rajin zumba/senam aerobik. Nah si yoga ini ngebantu banget buat jaga otot tetep lentur dan kuat, trus ngajarin juga tehnik bernapas yg bener. Dulu aku baru aktif ambil kelas prenatal yoga pas trimester 3 , selama hamil g pernah ngalami nyeri badan tidurpun juga pules. Dan alhamdulilah efeknya kerasa dilahiran normal induksi ku. Minim trauma minim sakit, enjoy aja enak gitu.

wa'alaikumsallam. sekedar berbagi pengalaman bun. janinku waktu itu sempet sungsang, tapi aku dulu jarang ngelakuin olahraga sujud itu. yg aku lakuin cuma sering 'tandang gawe' di rumah, kayak masak, nyapu, ngepel, sama aku sering ajak ngobrol janinku, misal "dek kepalanya harus dibawah ya, biar nanti lahiran enak, biar kalo lahiran gampang atau bisa normal." percaya gak percaya janin di dalam dengerin kok bun. alhasil masuk panggul dgn sendirinya.

waalaikumsalam .. bun aku mau berbagi crita dlu aku tuh hmil 7 bulan 2 mnggu pas usg kt dr posisinya msih sungsang dri stu d sranin sring jalan" .trus sujud" gitu 5x 10mnt sehari .. d kasih wktu 2 mnggu mdh" brubah ktnya soalnya klo udh 8 bulan bayi udh besar biasanya ga rubah lagi .. alhamdulillah 2 minggu jlan" nungging" usg lagi dde udh kpala d bawah tp posisinya ttp hdap luar smpe lahir pun posisi ddenya hdp luar

masih bisa muter sampe 37w ya mbak. jangan stres, panik. dibawa santai aja. dari awal aku sih selalu nungging, tiap sholat nungging mululu. jongkok. naik turun tangga. dll pokoknya selama ngelakuin apapun dan itu aman buat kita lakuin. tapi kalau ngerasa ko abis jongkok sakit ya. itu lgsg di stop coba cari alternatif lain. gerakan banyak ko yaa itu cek aja yutub. asal dilakuinnya rutin mah enak

lakukan gerakan knee chest bun. dlu saya ngelakuin itu tiap bangun tidur dan mau tidur sama kalau ada waktu luang pas siang beberapa menit sambil di ajak ngobrol janin nya supaya mau muter ini penting bun afirmasi ke janin. alhamdulillah ngaruh sih bun di saya. bisa di coba. gambarnya saya lampirkan ya.

4y ago

oh...iy bund...makasih yah...

aku malah 33 weeks masih sungsang beberapa Minggu lalu bunda, saran bidan desa suruh sujud/nunggung 10 menit sehari dua kali. nunggingnya pipi dan dada harus menyentuh lantai ya, setelah aku lakukan, sekitar dua minggu kemudian aku USG, Alhamdulillah sudah dibawah kepalanya. selamat mencoba.

waalaikumusallam bunda.. masih bsa kok bund, sy dlu mlh udh 37weeks.. sma dokter disaranin klo sholat wktu sujud agak dilamain..sma sering2 nungging (mirip gerakan sujud itu) alhmdulillah berhasil..

klo sy g pke yoga dll bun. cukup ajak ngobrol dedenya sambil perut dielus2 suruh muter sendiri. Alhamdulillah 3 hari berturut2 diajak ngobrol, beneran kepalanya kebawah g sungsang lagi.

4y ago

bisa juga bwa k dukun byi biar d oyok

gak perlu yoga bunda. cukup senam sujud 3x15 menit minimal 3x sehari kalau bisa sesering mungkin lebih bagus.

4y ago

sak karempu wes wkwkwkwk

setiap mau tidur dan bangun tidur sujud dulu sekitar 15 menitan atau bs yoga bidan ini