Hipertensi penyebab FL tidak sesuai usia kehamilan?

Assalamualaikum, selamat pagi, adakah ibu2 hamil disini yg punya pengalaman FL/Femur Length tidak sesuai usia kehamilan, kasus saya, hampir 30w, tapi usia FL hanya 26w dan saya menderita hipertensi. Apakah ada kaitannya.... Trus cara ngejar agar sesuai usia gimana? Saya tanya dokter saya, cuma diminta kalsium 1 tablet. Tapi saya baca2 minimal trimester 3 itu 2 tablet/1000mg... Dan untuk yg terkena hipertensi lebih banyak lagi.... Terima kasih #fl #femurlength #hipertensi

2 Tanggapan

Saya jg hipertensi bun dr uk 14w tapi sebelum hamil jg tapi kadang normal, karena waktu 5w itu normal, saya minum obat hipertensi sampai 27w karena 2 bulan terakhir kontrol spog normal jadi obat gak dikasih lg sama dokter. Dan FL janinku telat 3minggu dan 4 minggu dan dosis kalsiumku 1000mg plus dr promavit 2kali karena saya hamil kembar pas tanya kalsiumnya ditambah apa gak dokter bilangnya cukup. Aku gak paham sih ngaruh apa gak hipertensi kepanjang FL dan usg kemarin aku lupa tanya ttg selisih fl yg lumayan jauh. Aku skrg jg nyoba jemur klo pagi bun ya mungkin bisa ngaruh ke nambah FL nya

up, sekarang 32w tapi FL 28w. BPD juga 30w, lainnya saya tidak tahu krn di usg tidak jelas. Awalnya dokter bilang normal, bisa saja hpht tidak akurat, padahal hpht dengan usg pertama selisih 5 hari saja. Dokter minta minum obat rutin krn saya hipertensi. Saya sudah rutin minum obat tapi ga turun2. ada yg punya pengalaman serupa?

2mo ago

Bun itu gimna bayi nya bisa lahiran tanpa d paksa atau prematur