Pengalaman induksi

Assalamualaikum, saya mau berbagi cerita. Saya umur 27 tahun melahirkan anak pertama. HpL USG saya tgl 19 Desember tapi baru berasa mules ilang ilangan gitu. Akhirnya tgl 21 Desember saya ke bidan, cek dan di kasih 2 obat induksi. Setelah saya minum rasanya mules gak karuan sakit nya timbul 10 menit sekali..Akhirnya saya cek lagi ke bidan pagi tgl 22 pas dicek masih pembukaan 1 gak nambah namabah, akhirnya dikasih obat induksi lagi tapi dimasukin langsung ke vagina. Akhirnya saya di suruh pulang lagi sama bidannya..mules parah banget sakit bukan main terasa 5menit sekali mules, pinggul panass bangett.. sampe MLM jam 11 ketuban saya sudah pecah tapi masih pembukaan 1 😭 Sampe bidan bilang, kalo ini pagi belom naik pembukaan nya dirujuk aja ke RS untuk SC.. Saya gak mau SC Alhamdulillah bidan nya sabar banget.. gak di sangka Allah kasih jalan Alhamdulillah jam 1 MLM pembukaan 6 terus langsung di infus di induksi lagi sampe abis 2 botol alhasil cepet pembukaan dari 8 ke 10.. itu sakit SE sakit sakitnya orang sakit rasanya gak karuan mules yang teramat sakit..gk lebay induksi itu sakit banget Bun. Alhamdulillah jam 4 subuh dd lahir normal BB 29 TB 47 jenis kelamin perempuan. Bunda bunda kalo mau lahiran normal harus sabar yah ❀️ #pengalaman #induksi

1 Tanggapan

kalo aku stuck dibukaan 3 dulu bun pas anak pertama. 2 hari maksain olahraga tp bukaannya gak nambah. mukaku pucet bgt akhirnya ke RS. pas di RS istirahat sm pake infusan krn anak denyutnya rendah. sampe malem msh bukaan 3 gak nambah. akhirnya jam 9 mlm disuntikin cairan induksi ke infusan. Untungnya jam 1 dini hari lahir anaknya. Sakit bgt di bukaan 6 ya allah gak kuat bgt sampe suami aku cakar2