Jarak waktu datang haid usai keguguran?

Assalamualaikum, saya keguguran tanggal 19 februari kemarin, diusia kandungan 5 minggu. Mau nanya dong bund yg punya riwayat keguguran, jarak waktu keguguran dengan haid setelah keguguran kira2 berapa lama? Dan ada ga ya, yg mengalami langsung hamil setelah keguguran tanpa melalui haid dahulu? Mohon sharing pengalamannya bun, makasih🙏🏻

18 Tanggapan

Wallaikumsalam bunda, saya keguguran awal April 2023 bund, awalnya flek dan pendarahan selama seminggu pas periksa lagi ternyta sudah abortus komplit alias rahim sudah bersih jd tdk perlu dikuret atau minum obat, dokter langsung menyarankan kalau sdh berhenti pendarahan boleh langsung hb dan program lg tanpa tunggu siklus haid, tiap orang beda2 ya bund better konsul ke obgyn masing2. Kondisi sekarang blm haid lagi. Semoga yg lg berusaha garis dua segara dikabulkan doa nya 🙏🏼🤲🏻

Hai bun, sy tahun lalu dikuret karna janin tidak berkembang dan sdh tdk ada djj. Seharusnya udah 11 minggu, tp di usg msh usia 8 menuju 9 minggu. Setelah dikuret, sy haid 3 minggu kemudian. Dokter suruh kosong 3 bulan (3 siklus haid) dulu bun, supaya rahim kt kembali normal utk persiapan hamil lagi. Alhamdulillah bulan ke 5 sy sudah hamil kembali bun, skrg masih jalan 9 minggu, semoga sehat2 sampai waktunya lahir😇

Halo bun, saya pas hamil pertama keguguran dan 3 minggu kemudian haid… 1 bulan kemudian hamil lagi dan keguguran lagi, haid kembali sebulan stengah kemudian… setelah itu 2 bulan kemudian hamil lagi keguguran lagi dan haid lg 2 minggu kemudian… tiap orang reaksi dibadannya beda2 sih bun

2y ago

Oalaah, baiklah bund. Semoga segera pulih ya bund, dan yg diidam2kan semoga segera terwujud. Aamiin.

Sya keguguran usia 4week pada tgl 06 januari dan 13 febuari tespack positif alhamdulillah🤲🏻 skrg 9 week pas periksa & usg dipuskesmas semuanya bagus kantung kehamilan dan janin sudah ada masya allah🤲🏻 semangat bund siapa tau dikasih kepercayaan lagi cepet kaya sya hehe

1y ago

Alhamdulillah bund, akhir ramadhan saya positif hamil lg. Semoga kita dan calon debay sehat2 ya bund. Aamiin

Halo bun, saya pernah keguguran di hamil pertama. Setelah dicek rahim sudah bersih, bulan depannya mens. Tapi dokter menganjurkan lebih baik agar hamil di 3 bulan setelah keguguran, agar rahim kita healing dan kuat lg untuk hamil selanjutnya

2y ago

Alhamdulillah sekarang lagi hamil. Jaraknya cukup lama sekitar setahun karna masih trauma dan tidak program. Keguguran diusia kandungan 6w bun

Waalaikumsalam. Saya pernah keguguran 6w bun, di sarankan dokter kb 3 bulan untuk meminimalisir resiko keguguran lagi. 3 minggu kemudian langsung haid. Setelah kb 3 bulan alhamdulillah skrg hamil lagi insyaAllah 8w

aku juga tanggal 19 feb kmrin keguguran di usia 5mingguan bund , dan darah ny berhenti sekitar 10hari , smpe hari ini aku blm haid lgi, ikhtiar juga buat hamil lgi semoga tahun ini di kasih baby yg sehat

Saya waktu hamil pertama uk 6minggu keguguran, ga sempet haid malah seudah bersih dari keguguran langsung hamil. dari dokternya juga ga suruh nunda hamil. Alhamdulillah beneran langsung dikasih

saya keguguran 2 kali bun hamil 5 sm 6 minggu saya bulan depan nya langsung haid lagi seperti biasa haid sekali saya hamil lagi bun skrng usia kehamilan masuk 10 minggu

Sya pernah Keguguran langsung Hamil Tanpa Haid Dulu Tpi Qadarullah Keguguran Lgi, Setelah Keguguran Itu Haid 1x & Sekarang Hamil Lgy Udah Jln 3 Bln Alhamdulillah Sehat