Plasenta Previa

Assalamualaikum, saya ingin bertanya untuk para bunda yg pernah punya masalah serupa ,saya lagi hamil 24minggu anak k2 ,tiap bulan kontrol USG ke SpOG bulan kmren Alhamdulillah semua sehat normal ,nah bulan ini saya barusan USG ternyata ari2 nya dibawah sebagian,kata dokter selagi tidak ada pendarahan selama 3minggu ini aman dan bisa kembali normal Bun , adakah cara supaya ari2 bisa naik keatas lagi Bun , misal dengan gerakan sujud atw yoga #bantusharing

2 Tanggapan

Plasenta nempel ke rahim jadi ga ada gerakan spesifik yg bikin dia “pindah2”. Beda dengan janin. Berdoa terus supaya pembesaran rahim bikin plasentanya kegeser menjauhi jalan lahir bun.

ari2 itu nempel bu kalau rahim membesar bisa aja nanti "bergeser" gesernya bukan krn dia pindah dari tempatnya tp krn tempat nempelnya itu yg melebar seolah dia bergeser.