plasenta previa/ari² di bawah

Assalamualaikum. Salam sejahtera Bunda² aku mau tanya mengenai plasenta previa atau ari² di bawah. Kehamilan ku baru masuk 25 minggu. Tgl 23 mei kemaren aku ngeluarin flek/bercak darah 2x pagi sama siang. Trus sorenya langsung aku usg kata dokter ARI² nya di bawah nutupin jalan lahir. Karena aku masih belum tau efek ari² di bawah itu bagaimana dan dokter pun tidak menjelaskan apa², sama sekali nggak jelasin apa². Dengan polos nya saya cuman tanya, Saya : "tapi itu tidak apa² ya dok, tidak pengaruh sengan bayi nya kan? Dan bayi nya sehat² kan dok". Dokter jawab : "gapapa, bayi nya sehat kok. saya kasih resep obatnya". Sudah gitu aja. Terus aku keluar ruangan tebus obat dan pas sampai rumah aku cerita ke saudara ku yg perawat. Dia bilang kalau itu namanya plasenta previa gak bisa lahiran normal. Aku langsung drop?, Kira2 apa ya bunda2 solusi nya biar ari²nya bisa pindah/migrasi. Soal nya sampai sekarang masih keluar darah tapi diikiiiiiiit² banget tapi sering. Tolong bantu jawab ya bunda2 ku???

1 Tanggapan

sy skrg 33w, kemarin 32w priksa juga plasenta previa.. gak flek, tp buat gerak miss v n selangkangan sakit bgt... bedrest ya bun, jgn kecapean, jgn hb dg suami... katanya ada yg plasenta msh bs geser sesuai semakin besarnya kantong rahim... banyakin doa aja bun... sy awal tau jg sempt deg2an, tp sekarang sy bw santai. sy ajak ngobrol terus si utun.. sy minta dia bantuin ibunya biar bs lairan normal. tp kalaupun sampai saatnya tetep gak pindah, ya gak papa sc, demi anak... karena plasenta previa gak boleh sampai nunggu kontraksi takut pendarahan.. dan sempet tanya jg, katanya nungging2 pun gak pengaruh soalnya ini posisi plasenta bukan bayi... jd ya itu, bedrest n banyakin doa.. bw santai aja, smga semua dipermudah.. 🤲😇

4y ago

aamiin3 🤲