pembukaan

Assalamualaikum para bunda Saya ingin bertanya ada saudara saya memberi saran kalo sudah pembukaan 1 atau 2 di bawa mandi keramas biar cepat pembukaan nya .. Apakah itu benar?? Tolong bantu jawab nggeh

11 Tanggapan

Saya uk 30w .. kata mama n tetangga yg dh berpengalaman .. nyaranin buat keramas hari selasa sama sabtu biar dedeknya cepet turun ... Saya lakuin aja .. karena kalo diliat org jaman dulu kan lahirannya gampang " .. gk kaya jaman skrg ... 😂 Bismillah semoga lancar sampe lahiran ... harapannya lahiran normal tanpa jahitan 😅

4y ago

Sama" bunda .. petuah dr org jaman dulu diikutin aja bun .. siapa tau membantu . Kan gk ada salahnya .. 😂

Kalau mau mempercepat pembukaan dibawa jalan, kalau ada Gym Ball bisa pakai gym ball, pokonya gerak jangan diam aja. Tp kalau mandi gatau ya ngaruh apa gak, kayanya sih enggak 😂😂 mungkin biar relaks aja pas pembukaan, kan sakit tu perutnha

4y ago

Enggeh Terimakasih sudah bantu jawab😊

Pas saya di rs emang di suruh mandi air anget sihh katanya supaya relaks gak begitu ngerasa sakit dan emng bener sihh abis mandi aku tidur 🤣

4y ago

Normal.. mgkn kondisi fisik krg mendukung jg cz hbs skt.g kebayang kl smpk 32jm 😊. Dl wktu hml pertama . Bidan blg bukaan 1-10 nunggu 10jam .mikirnya udh lama amat.. apalagi smpk 32 jm . Tp Alhamdulillah sll lancar .. cm 3 jaman

kalau setau saya sih mandi pakai air hangat bun tapi kita berendam gtu... saya baru tau dari youtube kmren bun itu gin youtube dokter ardiansyah

4y ago

Enggeh Terimakasih bun😊

Enggeh mb saya juga baru tau .. Katanya begitu Makanya saya bertanya pada bunda yg ada dan sudah lebih berpengalaman

Saya baru tau kalau disuruh keramas Setau saya kalau ud buka 1-2 Dibawa jalan" biar pembukaan nya bs Cepet nambah

Ketika "katanya" lbh bs dipercaya. Ketimbang membaca apa yg hrs dilakukan kalau sudah pembukaan

Cara mempercepat pembukaan lakukan jalan² kecil, naik turun tangan, tiduran miring kekiri

4y ago

Terima kasih bun sudah bantu jawab 😊

Sering denger sih ,detik2 lahiran pada mandi dlu ada yg sering dibantu suami nya jg

4y ago

Enggeh Terimakasih sudah bantu jawab 😊

Mungkin biar relax aja bun

4y ago

Iya mungkin bun