Hasil USG , dan tespek berubah-ubah

Assalamualaikum , para bunda , disini saya mau cerita , pas tgl 20 Jully saya tespeck hasil nya garis 2 samar , dan hasil nya berubah² yg garis 1 tidak saya post! Karna saya penasaran , akhir nya saya USG , sebelum USG saya coba tespeck lagi , dan hasil nya samar , juga tapi lebih samar karna saya tespeck di siang hari , malem nya saya USG , Tanpa penjelasan saya hamil/tidak dokter hanya bilang ke saya , tgl 16 Agustus balik lagi untuk kontrol , bunda² ada yg tau tidak di USG nya saya kenapa ? Mungkin ada yg bisa ngerti hasil USG saya ? #bantusharing #pleasehelp #firstbaby #ingintahu #seriusnanya

Hasil USG , dan tespek berubah-ubah
9 Tanggapan

wktu itu saya 4minggu 5hr usg 2d kt dokternya rahim kosong ga ada kehamilan bun. tp testpack sudah 2 garis tebel. dokternya blg mungkin saja positif palsu. sy dsuruh test pack lg bsk paginya, lalu krm, dan dia blg positif, br diresepkan vitamin. suruh balik 2 minggu lg. yg keselnya itu ya dokternya ga ngasih harapan aja, kyk udh vonis gt. Seminggu lg pas 6minggu sy ganti dokter usg 2d sudah keliatan kantongnya.

3y ago

iya saya ganti dokter bund udah niat , saya tunggu tgl 16 ini dulu

samar karna hormon hcg nya belum banyak bun, atau mungkin bunda terlalu dini tespeknya..soal usg mungkin sama kalo usg terlalu dini mungkin dokter ngeliatnya baru proses penebalan dinding rahim makanya bunda disuruh balik lagi selang beberapa waktu untuk memastikan kehamilan lebih jelasnya

3y ago

Aamiin , oiya bund saya sempet keluar cairan putih semacam putih telur bening gitu kira² kenapa ya bund ?

In syaa Allah itu hamil bund, krn msih baru jdi ditestpeck hnya samar 2 garisnya.. dan klau USG pun cuma terlihat titik kecil pdhl itu sdh hamil . tpi dokter tdk bsa kasih penjelasan dan kepastian . padahal itu emg hamil . krn bgtu pnglaman kk sya

3y ago

Iya bund rencana mau pindah klinik , Aamiin bund terimakasih

sepertinya dokternya ga detail + sedikit ngeselin ya bund 🤭 Coba pindah dokter saja bund, biasanya kalau hamil di USG 2d kelihatan kantungnya, kalaupun tdk terlalu jelas pasti disarankan untuk USG transvaginal oleh dokternya..

3y ago

dan di tempat USG awal saya di bilang masih penebalan dinding rahim Bun , di saranin USG transpaginal pas pindah klinik untuk USG transpaginal malah ngecewain 🥲 mungkin disini ada yg paham hasil USG nya

pindah dokter aja bund klo baru awal aja dokter nya ngeselin, udah bayar mahal2 malah begitu dokternya. sblm ke dokter bangun tidur pagi2 lgsg testpack biar lebih akurat.

3y ago

iya Bun awal USG saya di kasih penjelasan detai , dan di saranin USG transpaginal , pas saya daftar USG transpaginal , malah di USG 2d biasa , ini saya yg kedua tanpa penjelasan beda klinik sama yg pertama bun

Wa'alaikumussalam. Ya udah bun 16 Agustus kan 2 hari lagi. Tanyain sejelas-jelasnya sama dokternya ya.

3y ago

saya mau pindah tempat aja Bun , cuma saya masih belum paham hasil USG saya kenapa , di tempat USG pertama kata nya masih penebalan dinding rahim , dan di saranin USG transpaginal , pas saya daftar USG transpaginal katanya bisa Bun , gatau nya pas masuk ruangan ,malah di USG biasa , makanya saya share disini mungkin ada yg paham sama hasil nya

klo usg usahakan cerewet bu klo dokternya diem ya ditanya. pindah dokter

3y ago

sudah Bu ,karna awal nya saya daftar untuk USG transpaginal , pas sudah masuk ruangan saya aneh kok malah USG 2d biasa , disitu saya komplen dan tanya malah di jawab * nanti tgl 16 balik lagi ke sini* dan lgsg di suruh tunggu di luar dan proses nya pun cepat , makanya saya gak dapet info apa² , dan sampe sekarang saya juga belum haid Bun , jadi saya bingung saya ini hamil/tidak 🥲

Expert

maaf bun, mau nanya. hari pertama haid terakhirnya kapan ya?

3y ago

saya cuma sering bak Bun tapi gak sakit