HBsag reaktif(positif)

Assalamualaikum mom's Awal kehamilan psti kita cek laborat kan bun,,cek HB,HIV,HBsag,kadar gula,dll. Pertanyaan sy disini bunda² ada ga yg HBsag reaktif ..tunjuk jari dong ☝️..sblm nya mksh bunda yg udh respon pertanyaanku ?

2 Tanggapan

sy kmrn cek lab lengkap qodarullah hbsag positif.. tp alhamdulillah suami dan anak2 semua negatif.. jd klo hasil sdh reaktif kita hrs menyiapkan vaksin hb ig tuk bayi yg baru lahir qodarullah kmrn gk bisa dpt gratis tp sdh pesan di RS dan hrg 1,7jt.. gpp bun itu penyakit bkn yg memalukan krna byk jg yg terpapar dari gaya makan yg tdk sehat dan kita bisa meminimalisir gejala klo kmrn sy din saranin bidan jauhin makan gorengan dl.. ttp jaga kesehatan bun.. yakin klo penyakit adalah salah satu cara Allah menggugurkan dosa kita.. dan byk kok yg hbsag reaktif bisa sembuh..

Waduh...maaf yach bun sebelumnya, kalau di suruh acungin jempol pasti pada g mau lah bun orang itu penyakit otomatis g ada yng mau ketahuan kalau dy postif.

5y ago

Iya jg sih