Bayi susah nyusu

Assalamualaikum mom, mau sharing adakah yg disini bayi nya kalo nen sebentar" 3-5 menit saja, malah kadang marah dan seperti bingput pdhal sudah d mulut tp ngga di kenyot malah nangis. Kadang pumping tp ngga selalu di habiskan paling hanya di minum 40 ml, efeknya PD yg awalnya banyak asi jd lembek. Usia bayi 1 bulan 27 hari. Bahkan skrg nyusu nya semakin jarang, 3-4 jam sekali, saya takut si bayi dehidrasi.

4 Tanggapan

Ditemgah nyusu 5 menit sendawakan bun. Abis sendawa baru nyusuin lagi. Biasanya kembung sih itu karena ada gas di perut. Atau dia gasuka sama aliran asi yang deras saat LDR jadi dia lepas nennya. Anakku gitu juga. Kalo lg LDR dilepas, nanti kalo udah ngga LDR baru mau nen lagi. Terus posisi nyusunya kaya gimana? Coba posisi laid back (cari di yutub aja kalo bingung ya bun). Intinya posisinya kita duduk setengah tidur (nyender gitu). Lalu bayi nempel di perut kita (perut bayi ketemu perut kita harus garis lurus ya bun. Jd adeknya jangan telentang lehernya miring ke payudara, tapi badannya harus 1 garis luru miringnya sama kaya lehernya mengarah ke payudara).

4w ago

jujur kalo d sendawain ttep ngga sendawa bun lebih sering kentut si bayik. klo untuk pelekatan di awal sudah benar krna di ajarin sma bidan juga bund, tp kalo bayi ngereok ya jd ngga tenang dan ngga seperti semula lagi posisi nya.

bayiku kalo lg nen trus marah" gitu biasanya perutnya g enak bun / uda ngantuk jd dia marah" PD lembek blm tentu asinya sedikit ya bun, krna didalam pydr itu sumber asi jadi gak pernah 0ml didalem tu,terus menerus produksi. kebutuhan minum bayi kan beda" setiap waktu, misal pagi mau banyak tapi siangnya dikit aja gitu bisa jadi. 3-4 jam itu dia pules bobo apa melek bun? kenaikan bb gmn?

4w ago

bund kalo misal mau di obatin ttep harus pke resep dsa kan ya, barangkali kolik jga. tp sebagai newmom sya juga kurang paham apa yg di alami bayi

1mo ago

terimakasih saran nya mom