BAPIL BAYI 4 BULAN

Assalamualaikum mom, anak saya sedang demam bapil. Kemarin sudah saya periksain ke bidan alhamdulillah demamnya udh turun tapi bapilnya belum. Kata ibu mertua suruh diminumi perasan kunyit biar sembuh. Menurut mom gimana baiknya ya, untuk nyembuhin bapilnya Makasih..

8 Tanggapan

Air putih saja belum boleh Bun apalagi minum air perasan kunyit???? Solusinya Gempur asi Bun rajin jemur debaynya klo pagii pakai Cessa Biru di oles di badan tangan dan kaki si kecil pakai transpulmin atau pure baby Inhalant utk mengatasi hidung yg tersumbat., jika memang membutuhkan obat baik'nya ke DSA atau minimal ke dokter umum Bun .,

waalaikumsalam, sebelum 6 bln cuma boleh asi atau susu formula, air putih aja gak boleh loh, apalagi dikasih kunyit 🤦 gempur asi aja, oles cessa / transpulmin, kalau tdk kunjung reda bapilnya periksa ke DSA atau minimal dokter umum, jangan periksa ke bidan, karena bukan wewenang bidan untuk periksa dan kasih obat anak.

nehi-nehi ya bun, cukup gempur asi aja. kalau mau tambahan obat luar transpulmin balsam baby, cessa cf sama pure inhalant penyebab bapilnya pun harus dijauhin bayi umur segitu gaboleh dikasih obat apalagi yg sembarangan bgitu

jangan dikasih perasan kunyit bun. gempur asi, oles transpulmin atau cessa biru. bisa juga nyalain diffuser pakai essential oil yang flu and cough. kalau belum reda juga segera ke DSA ya bund

wa'alaikumsalam anak bayi jangan di kasih apa2 .. apalagi masih 4 bln masa mau di minumin perasaan kunyit duh ngeriiii... mending banyakin kasih asi biar anak ttap terhidrasi,

jangan atuh, 4 bulan cuma minum asi. bapil itu bisa 2 mingguan bun sabaar selain diobatin, jauhin dari penyebabnya: yg bapil dalam rumah, asap rokok, debu, dll

jangan dikasih perasan kunyit dan kalo periksa ke dokter anak ya mams. minim ke puskesmas ad dokter umum. jangan ke bidan

Kasih asi aja yang banyak bun 4 bulan penyembuhan nya dari asi sama jangan lupa jemur wkt pagi