hamil pertama

Assalamualaikum.. Minta infonya usia khmilan brpa minggu yang pas untuk diperiksa? Soalnya pas kmaren 4minggu blum keraba sama bidan nya.. Skrang jdi ragu kalo mau diperiksa takutnya msih ga keraba (sedih).. pdhal udah seneng bangett ..

17 Tanggapan

Bukan ragu Bun. Kitanya harus jadi lebih banyak aktif nyari info sana sini bukan hanya dari medis lgsg. Kalau 4+ itu emang baru mau bakal jadi janin. Nanti keraba sama bidan mah agak Lamaan apa lagi pas pake alat Doppler buat dengerin djj itu nanti 18+ Beda kalau di dokter USG . Dari 8+ udah bisa denger djj. Tapi baiknya USG dia dokter diatas 10+ enak karena si janin lagi berkembang2nya.

4y ago

Hehe iya harus banyak nyari info nihh, bunda sehat selalu ya

Memang klo ke bidan pst belum keraba bun, karena klo uk 4w itu masih penebalan rahim atau jg baru kantung kehamilan aja . Saya kg baru teraba sm bidn itu pas uk 14w trus d cek pake doppler udah kedengeran detak jantungnya . Klo usg baru kelihatan itu kantungnya .

4y ago

Mksih infonya bunn

Kalo di bidan emang gt Bun djj aja kalo dibidan pake dopler 16w baru kedengeran.. mending USG aja Bun, dulu saya 4w5d udah keliatan kantongnya, 8w udah kedengeran djjnya

4y ago

Sama" bunda.. Semoga sehat terus bunda sama dedenya

klau sgtu msih kntung nya aja kyknya bun.. usia 12 week jga sya blum keraba..tp d usg udh ada janinnya udh gerakgerak... 4bulan ke atas udh mulai keraba

Iya kalo cuma diraba ya ga bakal keraba karna kan baru ada kantung janinnya doang kalo 4week, mending ke dokter kandungan aja biar di usg

Walaupun gak keraba kalau hamil pertama kali mending teratur bun priksa kebidan ..atau dokter . setiap bulannya

4y ago

Amiiiin .. Makasih bundaaa ..

Usg aja.. Aku pertama periksa 19minggu itu lgsg usg biar akurat krna emg klo perut msh rata.. Tapi di usg janin normal

4y ago

Oh maksih infonya 😊

Ya iya lah trimester pertama klo priksa k bidan pasti jwabannya blm keraba(pengalaman) klo pgn jelas langsung k dokter

4y ago

Iya mksihh, soalnya baru pertama hamil bun jadi blum tau infonya

Aku aja kemaren 12w belum teraba bun... Tapi klo di USG udh jelas... Detak jantungnya juga udh ada...

4y ago

Aminnnnn 😇

Ke dokter, bun. Klo bidan/puskesmas emg cuma d raba.. Usg UK 8mg.. Dah kelihatan janinnya kok

4y ago

Iya bunda sehat² ya