Swab di puskesmas pake BPJS

Assalamualaikum... Mau tanya nih Bun. Mungkin ada yang pernah mengalami. Selasa depan saya disuruh test swab sama puskesmas. Kalau test swab di puskesmas pake BPJS itu biaya ditanggung BPJS atau tidak ya?? Dan jika memang tidak, kira² berapa biayanya??#seriusnanya #ingintahu

4 Tanggapan

kalo dulu sih saya gak bayar bun di puskesmas, dan gak pake bpjs jg. jadi dulu kalo yg berkaitan dg covid itu semua ditanggung pemerintah, bahkan tetangga saya positif nantinya gak boleh kluar rmh trus makan dikirimin dr kantor desa sehari 3x smua anggota di rmh dpt. Tapi klo skrg gk tau bun karna covid dah gk heboh lagi

swab gak ditanggung bpjs bun. ..bayar mandiri .... tergantung ya kl daerah ak beda rs beda bayarnya sichh...mending tnya lngsung dikasir pukesmas aj bun ..mana tau gratis

klo sy di Citeureup bogor, brrobat gigi, sblm tindakan gigi hrs swab dulu, dan Alhamdulillah swab gratis tindakan gigi pun gratis, bpjs yg dr pemerintah

saya pas swab di puskesmas gratis pke bpjs pemerintah