Hamil 20weeks

Assalamualaikum Mau tanya nih bumil" .. aku disini sedang hamil 20weeks gaminum vitamin+susu hamil tapi aku minum obat Ttd+calcium apakah itu udah cukup?

23 Tanggapan

di usia 20minggu adalah usia janin berkembang bunda, harus memaksimalkan vitamin, seperti asam folat, D3, dan lainnya, mengkonsumsinya untuk mencegah kemungkinan buruk pada janin juga. jadi penting bunda. malah harusnya tahapannya skrg tahap perbanyak asam folat, kalsium untuk membentuk otak dan tulang.

saya periksa ke bidan puskesmas dari anak ke 1 sampe ke tiga ini, vitamin nya yaa sama vit c ,calc, sama asam folat yang + tambah darah.. kalo punya uang lebih beli vitamin tambahan yang lebih bagus gak papa..

1y ago

bantu jawab bun, itu untuk kalsium bun

saya tm2 jg cuma diresepin kalsium sama ttd aja bun, tp dulu tm1 dikasih asam folat jg mungkin trgantung kondisi ibunya jg yaa selama ini kalo sy ga ada keluhan apa-apa jd cuma dikasih itu aja sama makan buah & protein tiap hari

Saya juga ga minum susu, mending dapetin nutrisi dari asupan makan kalau saya, jaga pola makan dann jaga berat badan, kalau minum susu di saya cepet gendut Bukan gamau gendut, tp lebih ke kontrol bb

1y ago

Bener ini saya jg gtu hehe

aku dari puskesmas juga cuma di anjurkan minum dan hanya di kasih penambah darah, calsium , sama vit C . tapi aku tambah pribadi beli di apotek vitamin asam follat nya merk folamil 😊

aku juga dari awal kehamilan cuma minum obat dari bidan/puskesmas aja mom, kaya asam folat, ttd terus calcium cuma kalo aku ditambahin minum susu buat bantu nyukupin nutrisinya

Sama bund saya jg 20mnggu. Saya konsumsi Osfit, kalsium, D3, minyak ikan, dan susu.

1y ago

Iyaa bun, makasih yaaa..Doa yang sama untuk bunda dan debay🥰

sama. aku juga gtu gakpa² kok Bund. emamg itu yang penting, kalo susu cuma buat opsional ajj si. Susu Anmum ku ajj msih bnyak😅, soalnya kalo minum neg

saya juga usia kandungan masuk 20 weeks tapi bagusan minum vitamin bunda karna usia 4 bulan ke atas itu sudah mulai pembentukan seluruh organ dan fungsinya

aku pernah diresepkan ttd, kata dokternya ttd itu sudah mengandung asam folat bun..calcium selama diresepkan memang perlu apalagi masuk trimester 2