Berat Badan Naik 11kg

Assalamualaikum.. mau nanya.. kemarin pas ke puskesmas ditimbang BB naik udah 11kg aja. Sebelum hamil 44kg, sekarang hamil 24week jadi 55kg lebih.. apakah gpp bun? Kemarin ga nanya dan bidannya juga ga bilang tentang BB.. pas saya lihat gambar ini ko jadi worry yaa. Normalnya naik 6kg 😂 Mohon sharing nya bun #seriusnanya #bantusharing #ingintahu #jangandibully #firstbaby

Berat Badan Naik 11kg
64 Tanggapan

Saya3 34wk naik 14kg dari sebelum hamil . Sebelum nya 70 skrg 84 bidan juga ga bilang apa apa sih mungkin normal kali ya .. kalo misalpun ada apa apa pasti dikasi tau sama bidannya hihi

sebelum hamil 48 sekarang 58 27 week, kata bidan kurangi karbohidrat ngemilnya yg sehat, dulu anak pertama lahir 4 kg yg kedua 3,6 kg semoga yg ketiga ini nggak kegedean di dalem hehee

Bun ko sama, sebelum hamil 44 terakhir cek pas 24w 54.7 tpi bidan dan dokter g komen apa2 sih cuma aku nya yg worry . skrg 27w lbh ,akhir bulan cek lg mdh2an SH gpp .aamiin. sehat selalu y

3y ago

aamiin Bun .

kurangi gula bun. banyakin proteinnya. saya jga gt, kalau makan, nasi nya sdkt, lauk pauk ny yg byk biar kenyang. hehehe. konsumsi telor aja kalau pas lapar bun. saya 4 btr perhari.

3y ago

owh iyaa bun..

Dicoba jalan cepat bun 30 menit pagi dan sore. Saya usia kandungan sekarang 7 bulan, udah naik 18kg dari berat badan awal sebelum hamil dan disaranin gitu sama dokter 😊

gak pp bun yg penting dedk ma ibunya sehat q aja sekarang 35 migu dulu 47 sekarang 68 bun byak bgt naiknya tp kata bidanya gak pp kok bun yg penting dedeknya sehat

Kenaikan bb selama hamil dipengaruhi oleh BMI ya bund .. jadi pasti beda2 tiap bumil. Aku aja udah naik 20kg😅 karna sebelum hamil emang underweight sih hehe

sama bun, sya sblm hamil bb 43 kg, skrg hamil udh 32w3d udh 65 kg 🤭 tp bubid'a ngg bilang apa" sich, cm bbj ja yg kgedean, jd d suruh diet yg manis" dlu...

kemaren saya cek kebidan BB saya sebelum hamil 43kg sekarang pas 21 Minggu jadi 56 naik 11 kg saya nanya ke bidan katanya gapapa bagus berarti

3y ago

mah makanya suka heran saya itu padahal sebelum kontrol ke bidan lagi mencret tapi bukan turun malah naek gitu

Saya 32w naik 9kg normal, tp bbj udah 2.1kg 😂😂 kata dokter kegendutan dikit dedenya, ibunya kebanyakan ngemil krn musim hujan