Ketuban pecah dini Bayi meninggal

Assalamualaikum, Maaf mau bertanya apakah ada yang pecah ketuban dini usia kandungan 8 bulan ? Dan dikehamilan/ anak selanjutnya sehat ? Saya kemarin pecah ketuban dini usia kandungan 32week. Bayi sy pas lahir tdk nangis tp merintih kecil seperti kesakitan dan diincubator selama 8 hari dan meninggal. Kata dokter pecah ketuban dini biasanya karna infeksi tp slama saya hamil tdk prnh keputihan dan ada masalah dengan vagina ataupun buang air kecil. Hanya saja seminggu sblm pecah ketuban mmg saya sedang batuk. Apakah ada yg sama persis dengan kasus sya dan sedang hamil atau sdh anak lg? Bagaimana cara agar kejadian ini tdk terulang lagi bun? Apakah sy harus TES torch untuk tau infeksi yg saya alami?🙏 mohon bantuannya bun. #seriusnanya #bantusharing #pleasehelp

11 Tanggapan

Innalillahi wainnailaihi roji'un turut berduka atas meninggalnya buah hati Bunda.. sya juga pernah mengalami ketuban pecah dini di usia 8bln bun.. Tanpa kontrasi dan pembukaan.. alhasil di rujuk ke RS .. di Rs di observasi 1X24 jam di suntik pematang paru dan jantung karena organnya blm matang sempurna.. akhirnya di hari ke 3 pasca ketuban pecah di lakukan lah tindakan Sc.. Sc di lakukan karena di duga Janin sudah tdk bergerak dan Tdk trdengar djj.. dan Atas Kuasa Alloh waktu di lakukan Sc tiba tiba-tiba dia menangis dan Dia terlahir scra prematur.. sblum Ketuban pecah saya mengalami demam selama 2 hari..

2y ago

amiin amiin allohuma aminn

kasus bunda sama persis dengan saya, beda nya bayi saya nangis kencang lahir dg bb 1900gr. dinicu 8 hari lalu meninggal kata dokter karna infeksi juga, mngkn krna selama hamil saya ga pernah imunisasi dan hanya bbrp kali kontrol di puskesmas salah satu faktor KPD yg sya alami krna sering bolak balik perjalanan jauh membuat janin cepat turun kepanggul sblm waktunya. sekarang lagi hamil 4bulan masih trauma dn benar benar menjaga serta rutin periksa ke puskesmas.

2y ago

Apa mgkin sy jg pecah ketuban dini karna ngk pernh kepuskesmas yah bun? tp sy tiap bulan slalu ke dokter untuk usg dan rajin minum vitamin. mudah²an sy bsa hamil lagi sperti bunda. Aamiin. Bunda sehat² yah sama utun. semoga kali ini lahir dengan selamat ibu dan anak. Aamiin

saya Bun, saya dulu hamil 32-32 week seperti bunda. sakit batuk kurang lebih hampir 1 bulan fuull ,berobat sana sini ttp aja batuk. dengan BB 1,8 di rujuk ke RS masuk inkubator kurang lebih 2 jam udah dinyatakan meninggal (bayi lahir menangis) . Alhamdulillah dengan keiklasan saya ditinggal oleh anak pertama kami ,saya selang 2 bulan dinyatakan positif hamil dan sekarang tinggal menunggu gelombang cinta. minta doanya ya Bun semoga lancar Gangsar lahirannya.

2y ago

aamiin ya Allah. cukup minumin air anget tiap pagi Bun.

waalaikum salam, innalillahi turut berduka cita ya bun.. pengalaman adikku dulu lahir ketuban pecah dini tapi alhamdulillahnya selamat, lahir pun di bidan, ngga nangis pas lahir. lalu sama bidan disedot pake selang gitu dari mulutnya.. bayi nya dibolak balik biar nangis. syukurnya selamat . sekarang anaknya udah umur 13thn

2y ago

alhamdulillah bun. anak sya kmrin jg disedot bun sm dokternya tp ttap aja suaranya kayak merintih kesakitan

Innalilahi wainailaihi rojiun ,yg sabar ya bun smoga cepet dikasi gantinya lg aamiin. Btw saya jg Kpd pas 34W maghrib tuh kpd saya ke bidan dan di rujuk ke rs utk segera di SC . Alhamdulillah anakku lahir lengkap bb 2.2 si dan ga di suntik pematangaan paru atau di nicu pun ngga. Skrg anakku udh 9bln masyaallah

2y ago

Aamiin.. alhamdulillah bun kmrin Anak sya beratnya 2.1 bun. sy jg heran knp bsa kpd bun pdhal sy tiap bulan usg didokter dan minum vitamin,dokternya jg bkn 1 org yg sama tp beda2 dan smua bilang semuanya baik😢

innalillahi wainnailahi roji'un.. turut berduka cita ya bunda.. saya ga pernah mengalami langsung tapi saudara saya ada yg begitu.. alhamdulillah anak ke 2 nya normal bun, ga mengalami seperti yg pertama. maaf kalo boleh tau bunda sering minum jamu atau semacamnya ga?

2y ago

MasyaAllah Alhamdulillah bun. semoga sy jg bsa sperti saudara ibu. Aamiin sy ngk pernah minum jamu atau ramuan tradisional selama hamil bun

ketuban saya pecah di usia 8 bulan bund tanpa kontraksi. tp Alhamdulillah setelah induksi merasakan kontraksi dan melahirkan secara normal. bbj 2.9 dan Alhamdulillah sehat sampai sekarang sudah 9 bulan

2y ago

alhamdulillah kalo dari infeksi gak ada. tp bidan bilang bisa jadi saya kelelahan dan faktor stress. karna memang saya parno mendekati hpl jadinya kurang tidur kurang istirahat cari" kegiatan 😁

anak saya pas mau lahir pecah ketuban duluan bun. lansung di sc karna ga bisa ditungguin buat normal harus segera dilahirkan. alhamdulillah sehat sampe sekarang.

turut berduka yaa bund konsultasiksn pda spog bund, bila bunda masih khwatir ke spog fetomaternal aja. pmeriksaan lbih detil

2y ago

udah bun sy udah konsultasi tp ngk disaranin test tourch atau tes darah krn katanya sy ngk ada riwayat keputihn. klu batuk ngk mempengaruhi pecah ketuban dini

🙏