Bayi 9bulan

Assalamualaikum.. Kmrin anak saya habis kena demam 2hari , singkat cerita akhirnya kami bawa klinik dan sdh dpt obat dan alhamdulillah stlh minum obat demamnya sdh turun tinggal mencret nya aja . Sehari stlh sembuh tiba" muncul merah d kulit d bagian pipi , punggung , dada dan tangan . Kata orang tua itu anginya pada keluar karna sehabis demam kemarin , apakah iya bun? Ada yg sama ? Dsni musim lg byk angin kenceng mungkin pengaruh jg yah bun . Kasian ngliat anak yg biasa ceria ini diem aja 🥺 . #seriusnanya #bantusharing #jangandibully #Nanya #mommybuntu

Bayi 9bulan
10 Tanggapan

Itu sepertinya roseola, kalo orang tua di tempat saya bilangnya tampek, beda dengan campak. Penanganannya cuma dikasi penurun panas aja sih biasanya. Nanti kalo panasnya turun baru bintik2nya keluar. Kalo anak saya kapan hari dari dada, perut, punggung, naik ke wajah, terakhir keluar di tangan dan kakinya. Biasanya seminggu sembuh sih.

anak ku kemarin juga begini mom (usia 14 bulan). kata DSA nya kena virus (saya lupa nama virusnya apa). tidak diresepin obat sama DSA nya karena kalo virus nanti sembuh sendiri kalo imunnya sudah terbentuk, hanya diberi tambahan vitamin sebagai booster imunnya.

kalo abis demam biasanya itu roseola namanya, bisa dibilang campak paling ringan dan cenderung gak membahayakan, diboost aja ASInya, mandi seperti biasa

aku pernah baca di aplikasi ini bun.. abis demam jadi bintik" merah wajar.. tp ya coba perhatikan baby ny juga keadaan ny sehat atau masih meragukan..

4y ago

sehat bun cm skrg jd pendiem gak ceria lg , apa efek bintik merah yah mungkin gatal atau perih

sama Bun kaya anak aku,panasny blm ilang mencret juga,tp sudah muncul sm ky difoto,besok aku mau cek dokter.cek LG aja Bun,aku jg blm tau nih kenapa

4y ago

7bulan

Anak saya juga pernah gitu Bun,kalo kata orang disini panasnya keluar

ini yg d pipi bun

up