Air susu ibu perah(ASIP)

Assalamualaikum ibun… Sy lg bingung banget krn anak saya masih suka bingung puting, krn di hari kedua dia lahir sdh di kasih ngedot ke botol dan di kasih sufor sm mertua dan kebetulan mmg puting sy ngga seberapa timbul tp kata mama sy hrs di rangsang dgn menyusui anak tar lama kelamaan pasti bisa timbul berhubung sy tggl sm mertua kata mertua sy “udah sini sini ngga usah nete terus” dan jadinya sampe sekarang meskipun sy pumping dan anak sy minum asip dan udah lepas dr sufor, anak sy jd sdh terbiasa ngedot dan sy harus setiap hari pumping… Yg jd pertanyaan sy boleh ga sih kalau asip yg di simpan di kulkas pake botol trs di tuang ke botol lain untk di hangatkan?trs sisanya dimasukin lg ke kulkas?dan brp jam asip bisa bertahan setelah di hangatkan?mohon jwbannya #firstmom #pleasehelp

2 Tanggapan

Asip yang di kulkas mau dibagi stengah boleh aja si bun, stengahnya langsung masuk kulkas lagi. Kalo mau lebih lama di freezer.. dulu saya hanya kasi waktu 1-2jam dari asip di hangatkan, kalo tidak keminum dalam waktu 1 - 2 jam saya buang..

2y ago

Oh gitu bun, biasanya ibun kasih ke baby brp ml asi?

Googling bu, banyak yg sudah menjelaskan.