Kurang Energi Kronis (Kek) ibu hamil

Assalamualaikum ibu2 semuanya, maaf saya pakai identitas Anonim. Saya sedang hamil ke 2 usia kehamian 13 minggu. Kemarin habis periksa kehamilan di bidan di ukur LILA hasilnya kurang dari 23,5 cm sehingga di sebut KEK. Saya dapet susu dan biskuit hamil. kEK yang saya alami ini bukan yang pertama kali, dulu pas hamil anak pertama juga KEK pada trimester 1. Memang saat gadis saya dibilang kurus bb cuma 43 kg, di awal kehamilan kedua ini juga bb 44 kg naik 1 kg di UK 13 minggu tapi LiLA masih kurang. Padahal makanan seimbang juga terpenuhi cuma gak bisa makan banyak. Nah yang jadi pertanyaan saya, 1. apakah bunda semua juga mengalami KEK di trimester 1?? 2. Kondisi bayi pas dilahirkan bagaimana? Kalau saya yg pertama sehat tapi bb di batas normal 2600 tapi bb bayi tiap bulan naiknya irit. Apakah ada hubungannya sama KEK? 3. Saat hamil bunda pilih2 makanan atau gak? Atau semua makanan di makan? 3. Share pengalaman bunda kalau ada yg sama Makasih #hamil13minggu #kurangenergikronis #ibuhamil

1 Tanggapan

sy bb jg sama bun 43kg an waktu blm hamil tp pas baru hamil 1 bln atau 5 mingguan,sy naik bb 44kg tp bidan ga bilang sy KEK, LILA saya ga tau uk nya brp waktu itu..skrg sy hamil 6 bln LiLA sy uk nya 26cm dan bb sy naik jadi 54kg pas kontrol januari kmren.. sy ga pilih makanan bun. apa aja sy makan cuma ada 2 makanan yg ga bsa sy makan krn eeneg parah.. sy smnjak hamil ga suka soto betawi sm tongseng krn bawaannya mual aja..