Bayi 1bulan 2mnggu

Assalamualaikum hunda² bayi aku umur 1bulan 2mnggu.lidahnya putih.apa yaa obatnya.yg tau komen dong. ##seriusnanya #bantusharing

2 Tanggapan

dibersihkan secara rutin pakai kasa dan air hangat bun

1y ago

kasa dibasahi air hangat bun terus lidahnya si kecil dibersihkan pakai kasa itu tadi. Anakku NB kemarin lumayan bun sampai lidah, mulut, dan bibirnya karena jarang aku bersihin

selama ini rutin dibersihkan lidahnya bun?

1y ago

harus dibersihin bun tiap hari. itu kan sisa2 susu yg nempel di lidahnya, kalau gak dibersihkan nanti jadi jamuran, nyebar sampe ke bibir dan rongga mulut. caranya bunda rendam kasa dalam air hangat, lalu lilitkan di jari bunda. Gosok pelan2 lidah anaknya, hati2 jangan terlalu dalam sampe ke pangkal lidah, ntar muntah anaknya. kalo udah numpuk, awal2 dibersihkan gak bisa keangkat semua kayaknya. Harus rutin pelan2 dibersihkan.