Preklamsia Ringan

Assalamualaikum Hay bunda, ada yang pernah di diagnosa Preklamsia Ringan ? bagi pengalaman dong bunda, Usia kehamilan saya 29mgg Saya ke puskesmas minggu lalu cek hb, hb saya 11,2 tes protein urin negatif semua Tapi tensi saya 130/90, setelah itu saya dikasih obat aspilet penurun tensi, seminggu kemudian saya dateng ke puskesmas lagi karna 3 hari saya mengeluh kliyengan bunda kyak tensi saya turun, ternyata setelah dateng ke puskesmas tensi saya tetap 130/80 dan saya di diagnosa Preklamsia ringan, tapi saya tidak ada gejala lain selain tensi 130/80 bund, tidak ada gejala seperti nyeri ulu hati, mual, mata kabur, kaki tangan wajah bengkak, itu tidak ada bunda. Apakah ada yang sama bund ?

1 Tanggapan

posisi plasenta baiknya di cek langsung saat usg ya bun, tensi tinggi belum tentu preeklampsia. tapi tensi tinggi juga salah satu ciri preeklampsia. periksakan ke dokter kandungan ya, jangan menerka-nerka atau sekedar diagnosis tanpa usg.