Bruntusan pada bayi new born

Assalamualaikum, hai bunda bunda aku mau tanya, ini ada temen aku baru melahirkan dan kebetulan dia new mom. Dan dia khawatir karna anaknya bruntusan tapi bruntusannya pas lahiran udah bruntusan begitu bun. Apa itu termasuk bawaan lahir juga atau bukan ya bun ? #seriusnanya #bantusharing #firstmom #pleasehelp

Bruntusan pada bayi new born
1 Tanggapan

pas lahiran apa ga konsul sm dsa nya lgsg? biasa dijelasin sm dsa ttg kondisi anak pas visite atau pas cek kondisi sebelum pulang. kebetulan anakku badannya kyk bruntusan juga, kalo kata dsa ku (setelah bliau tanya dokter kulit juga) itu krn kulit anak sensitif dan ada pengaruh hormon hamil ibunya. mandiin pake lactacyd sm pake lotion physiogel hypoallergenic (ini dari dsa anakku) nanti umurnya nambah juga ilang sendiri. sekarang kulit anakku dah bersih. cuma, kondisi anak kan kadang beda2. bentuknya mirip, tapi bisa jadi penyebabnya beda.

1y ago

oh iya makasih ya bunda untuk saran dan sharingnya nanti aku sampein ke temen aku ya bun