#KesehatanMentalTAP

Assalamualaikum. Disini saya mau cerita sedikit tentang kesehatan mental. . Kebetulan ada kerabat mengidap bipolar disorder. Disebabkan karena salah pola asuh pada anak. Ketika menginjak remaja ini kerabat saya mengalami banyak tekanan dari orang tua dan juga keluarga lainnya. Semenjak SMA memang jauh dari orang tua. Namun masih bisa menjaga dirinya dgn baik. Hanya saja omongan* orang sekitar yang selalu mengganggu pikirannya. Dengan bicara yang bukan faktanya. Tanpa disadari tekanan mental ini lah yang membuatnya sekarang harus sering berobat ke dokter psikolog. Alhamdulillah jika memang ditekuni dan dijalani dengan baik. Semua membaik dengan berjalannya waktu. Memang bipolar disorder ini bukanlah penyakit yang mengerikan. Hanya saja dari tekanan orang tua, salah pola asuh, akan berdampak pada sang anak. :) :) Semoga bisa menjadi suatu inspirasi buat semua. #KesehatanMentalTAP

1 Tanggapan

bukannya kalau bipolar tu memang ada kelainan diotaknya? jd emang darisanannya, bukan krn pengaruh lingkungan. org yg bipolar biasanya berobat ke psikiater bukan psikolog. karena mereka butuh obat2an yg secara kontinyu harus dikonsumsi.