Kehamilan Ngeflek

Assalamualaikum, disini aku mau cerita tentang kehamilanku, # Aku awal ngeflek (berupa lendir keputihan berwarna coklat dan hanya segaris)UK 5mg selama 2 hari (tdk mules,tdk kram, tdk sakit pinggang), darisitu langsung usg masih berupa kantong dan dikasih penguat kandungan Utrogeston dosis 200ml sebanyak 20 tablet. # Selang 1 minggu aku flek lg (masih dalam bentuk yg sama,yaitu lendir seperti keputihan berwarna coklat) selama 3 hari (tanpa kram,mules dan sakit pinggang), tepat diusia kehamilan 6w2d, terakhir flek tgl 2 juli 2020,alhamdulillah sampai sekarang udh ga ngeflek lagi #Di tgl 16 juli 2020 (8w2d)aku USG pake 2 dimensi Hasil USG usia kandungan ku 9w2d(masih berupa kantong😥),padahal sesuai HPHT usia kandunganku baru menginjak 8mg, #aku ngerasa diusia kandunganku 7 mg tanda2 kehamilanku mulai berkurang😥,seperti mual muntah yg gak sperti biasanya, dan payudara terasa kenyal (gak sakit,gak nyeri, gak kenceng)😥😥 #setiap hari aku pptest, hasil pptest bangun tidur garis 2 merah terang, tp nanti klo udh siang/sore, pptest hasil garis 2 samar😥😥 APAKAH ADA YANG SAMA PENGALAMAN NYA SEPERTI AKU??? BISA SHARING DIKOMENTAR YA BUN... Besok malem baru mau usg, Doain ya bunda2 yg ada di Apk TAP,semoga kantong kehamilan ku sudah ada janin dan detak jantungnya, Aamiin Yarobbal'alamin😇🙏🙏 Gambar 1 pptest siang Gambar 2 pptest bangun tidur

Kehamilan Ngeflek
23 Tanggapan

maaf bunda, sebaiknya selama menunggu bunda konsumsi makanan bergizi, susu, dan vitamin asam folat. Tetap berdoa, dan pasrahkan sama Allah. tapi tetap berusaha memberikan asupan nutrisi. saya dulu juga gitu bunda dari 4w itu saya flek. Dokter pertama Sudah vonis Aburtus dan udah di kasih rujukan buat kuretase padahal baru 4w. akhirnya pindah dokter di beri penguat dan vitamin. diminta kontrol 2minggu lagi. karena selama itu juga masih flek. tapi meski flek tetap makan bergizi, sumil, dan vitamin dan obat dokter. Alhamdulillah 6w sudah ada janin dan DJJ. meski masih was2 karena flek. tapi 1bln 2x rutin kontrol yg di jadwalkan dokter. sampai bener2 lepas obat penguat masuk TM2. tapi masih minta resep penguat ke dokter untuk jaga2.

ibu hamil itu sebisa mungkin hindari yang namanya searching google. pikiran harus positif. dlu saya begitu uk 6 minggu msih kantong. sering baca baca hamil begini begitu tapi saat itu jg saya coba ubtuk sllu postif dan ga searching yg aneh tentang kehamilan. smua brawal dr pola pikir kita bun. dan jangan lupa perbanyak asam folat. dr vitamin buah sayur sayuran harus dipenuhi dan susu untuk penambahan atau penunjang.

4y ago

Bener bgt bun, malah stress sndiri, yg ada badan malah drop

Aku dulu juga ngeflek bun, pda usia 6w tapi sehari doang. Pdhal malemnya habis USG. terus selang seminggu flek lagi malah hampir 2 hari keluar terus, dikasih obat pnguat kandungan. Bunda jangan cape", jangan stress, bad rest dulu aja. Aku dulu ngalamin persis bunda. Malah pas USG 7w gak kelihatan apa"nya, tapi pas 9w udah ada kantong ama janinnya. Alhamdulillah sekrng UK 32w😇 Semangat bunn....

4y ago

Engk bun... Tp kdang daerah V terasa lembab, trnyata ada flek

ya Allah... cerita bunda inspiratif sekali. maaf sy jd kepo dg postingan bunda. tp sy jd semangat lagi bun... soalnya sy juga flek udh 5 hari, flek keputihan coklat. keluarnya kalo cebok doang. sekarang sy mau fokus ke janin sy juga, mudah"an pas tgl 10 sept nanti udh keliatan. kemarenan sy USG blm terlihat apa" krn USG dr perut. semoga nanti USG lagi udah terlihat.

4y ago

Tetep semangat ya bunsay😘 Jgn berpikiran yg aneh2, yakin janin bunda ada dan sehat bun, Selalu berdoa minta ke Allah dikasih yg terbaik bun, sholat 5 waktu, sholat tahajjud, sering2 baca yaasin bun, Makan yg banyak, minum susu hamil, sama vitamin bun, ditunggu kabar baik nya bunsay😘😘

Bund mohon maaf Hari ini jg saya nge flek tapi dikit sekali cuman 3 titik tgl 29 kemarin flek coklat (tidak bergumpal) skg flek 3 titik ajah apakah ini tanda hamil? Mau check tapi masih telat 2 hari khawatir nya masih Negatif tapi aku usahakan minum asam folat satu hari satu kapsul buat jaga jaga ajah

4y ago

Coba bunda tespek pas bangun tidur, Aku kmaren tespek blm telat haid, harusnya aku haid tgl 18, nah tgl 14 aku iseng2 tespek, tdinya masih garis 1 bun, trus aku tinggal pake baju,karna abis mandi, trus selesai pake baju, liat tespek,loh muncul garis 2 samar, tespek telat 3 hari, udh jelas bgt garis 2 nya bun, alhamdulillah

Mudah2n kaya aku bun.. Cuma masalah plasenta di tm 1. Aku flek 49 hari Rajin2 mnm vitamin, makan buah, syr pkknya jangan tegang. Oh ya kurangin main medsos, karna kalo nemu postingan tntng BO pasti bunda nanti stres dan akhrnya jadi gak tenang.

4y ago

Alhamdulilah ya allah Tetap makan dan minum vitaminnya ya bun.. Kalo kemang masalah plasenta kata dokter aku nanti diusia 4 bulan biasanya plasenta udah naik ke atas.

Bunda coba bedrest total dulu ya.. jgn mikir aneh2 pokoknya.. kl mikir negatif malah bawaannya stress.. pokoknya yakin aja kl kehamilan bunda itu sehat..

4y ago

Awal usg di usia 9 mg dan masih kantong. Aku sempet stres,drop banget bund, nangis seharian, gamau makan,gbsa tdr, kpikiran terus, blm lg sercing2 tentang kehamilan BO, Allahuakbar, rasanya bnr2 kyk udh putus asa,bingung musti gmna Suami jauh, jd cuman bsa sedih sndiri😥😥

klo siang wajar agak samar krna emang mungkin bunda udh bnyk minum. jd kdar hormonnya kurang. istirahat bund. insya Allah ga pp. optimis aja

4y ago

Terimakasih atas saran dan support nya bun🙏🙏

Bun maaf sesusah usg apakah sudah tespek sebelumnya. Dan ini keluar flek udah telat berapa hari bun. Saya juga seperti itu bun 🙏🙏

4y ago

Aku testpack sblm telat haid bun, dan hasilnya garis 2 samar, terus di usia 5 mg, aku ngalami flek bun, makanya aku usg bun

Sy juga bun, sy mnm folavit yg 1000mg, selang 2 hari flekny brhnti. Mlh dulu kluar gumpln drh slm 2 bln. Ttp positif bun mikirny

4y ago

Bunda ngeflek usia kehamilan berapa minggu? Terus kehamilan bunda kondisinya gimana?