nyeri perut di bagian bawah

Assalamualaikum bunsay.....mo nanya nih, saya hamil udah jalan 4 bulan, akhir2 ni perut saya bagian bawah kadang suka nyeri kadang di bagian kanan kdang kiri...trus rasanya tu kayak klo kita nahan pipis , klo sya tekan gtu rasanya perut kya udah penuh air jdi pingin pipis trus....ya emg sih frekwensi pipis sering...tpi nyerinya itu ga ilang jdi kesanya kaya penuh trus padahal udh pipis..jdinya pengen ke kamar mandi trus...adakah yg mengalaminya bun...minta pendapat donk....makasih bunsay

1 Tanggapan

Kalau kata dokterku dulu nyeri pas usia kandungan segitu bisa jadi faktor berikut: 1. Anak nya gerak, tapi kita belum kerasa aja. 2. Akibat tahan pipis. Nah alasan ini sebenernya bagi kita gimana gt ya. Tapi kadang secara gak sadar emg kita sering nahan pipis loh bund. Aku ngalamin sendiri. Jadi akibatnya ya itu suka nyeri2. Minum air putih yg banyak aja, sering2in pipis. Kalau mau tidur stop air nya. Soalnya kalau tdr aku gk berasa kebelet. 3. Infeksi saluran kencing. Ini yg bahaya. Kalau udah infeksi mendingan cepet bawa ke dokter.