lewat hpl

assalamualaikum bundabunda aku udah lewat hpl 1hari hpl dari dokter kemaren tanggal 13 desember. disini ada yang punya pengalaman sama kaya aku yang lewat hpl sharing dong bun gimana pas udah lewat hpl langsung ke rs apa nunggu sampe mules di rumah trus pas di rs di apain bun solusi dari dokternya di induksi apa langsung operasi . mohon solusinya soalnya jadi bawa perasaan nih dedenya gak ngajak" . terimakasih ?

2 Tanggapan

Saya lahiran hpl lewat 1 minggu bund. Waktu hpl saya priksa, terus disuruh balik lagi seminggu kemudian. Dalam waktu seminggu itu kita jgn sampe stress mikir neko2, santai, ajak ngobrol debay, jalan2 pagi sore, Alhamdulillah hpl lewat 4 hari mulai pembukaan 1, hpl lewat seminggu lahiran normal bunda. Oh iya waktu priksa kondisi janin, ketuban, plasenta, ari2 masih aman semua. Semangaatt bunda, selama semua masih normal dan aman, InsyaAllah bisa lahir normal. Positive thinking saja. Semoga lancar persalinannya, bunda & debay sehat serta selamat

5y ago

makasih bun sharingnya 😊

Kalo sudah lewat HPL wajib CTG bu, periksa denyut jantung bayi, periksa air ketuban.. kan bunda nya ga tau nih sekarang ketuban masih bagus atau sudah hijau.. denyut jantung bayi juga harus di cek karena lewat HPL

5y ago

terimakasih sharingnya 😊