Asi seret sedikit sekali

Assalamualaikum.. Bundaa yg uds pengalaman dg perasian tlong masukannya yaa.. ini baby usia 22hr tp asi uda sedikit sekali keluarnya. Nah tiap hr sy pompa biasnya dpt 70ml ini uda.3hr an dpt cuman 10-20ml hri ni cuma 10ml sedikit banget. Padahal uda makan sayur katuk. Makan almond . Soalnya baby masih bingput bund .tlong masukannya bunda.. terima kasih#bantusharing #seriusnanya #pleasehelp

5 Tanggapan

Bunda segera konsul ke konselor laktasi kalau masih ingin lanjutin menyusuinya ya bunda.. disana nanti dibantu cara naikkan suplai bunda.. krn kalau hanya di pompa, cara pompanya blm maksimal, PD jd tidak kosong sempurna, makin hari bs makin seret.. pengosongan payudara harus full sampai bersih, plong, dan bener2 kosong. Relaktasi jg membantu bunda menjaga suplai ASI + mengenbalikan anak yg bingung puting. Semoga segera teratasi ya bun❤️

terus aja bun di susuin,,dan coba puting susunya di rendem air anget biar saluran2 yg tersumbat bisa terbuka....aku jg waktu bayiku umur segitu sm kok,,keluar asi nya sdkit,,tp percaya deh, asi itu keluar sesuai dgn kebutuhan bayi... yg penting tetep susuin asi...nanti produksi asi akan semakin bertambah sesuai dgn tumbuhnya bayi...yg pnting tetep pantau BB nya,, klo nambah trs berarti dia tdk kekurangan makanan

relaktaksi, skin to skin, terus nenenin, isapan bayi merangsang asi keluar lebih. coba ikhtiar menggunakan fenugreek, kelor dan sari kurma nya nen ibu.. ini link nya https://shopee.co.id/nenibu?smtt=0.0.9

terus nenenin ya bund karna isapan bayi itu yang bikin asi kita jadi banyak,terus ikhtiar pijit bund sama minum air putih yang banyak.

solusi nya relaktasi