Bayi HARAM menangis??

Assalamualaikum bundaa.. Sharing dong, berhubung saya sekarang lg nginep dirumah mertua karena lagi main. Baru 3 hari rasanya ga betahh bgt huhuu.. Yg bikin ruwet bkn perkara saya ngurus bayi nya, tp mertua yg lebih rewel dari bayi saya astagfirullah... Bayi nangis itu seolah HARAM bgtt. Padahal wajar aja yakan klo bayi mau tidur nangis, mau nyusu nangis, ini mertuaku bilang bayi katanya "kejetit" nangis trss, suruh diurut ke paraji biar ga nangis lagi hmm.... Emang anakku ini akhir2 ini lg rewel tepat umurnya 4 bln. Aku tau anakku nangis karena ngantuk tp kata mertua "ga mau tidur kali itu neng, mau main kayanya" akhirnya dibawalah anakku main malah makin2 ngamuk.😌 Sumpah dehh,, salut bgt sama buibu yg bisa tinggal sama mertua cerewet dan bawell. Aku tinggal sama ibuku, karena aku anak bungsu dan ibuku tinggal sendiri (janda). Ibuku terlaly lebih open minded dan pengertian, klo bayiku lapar atau nangis pengamatan ibuku lebih tepat. Bersyukur punya ibu pengertian.. Sharing aja bun, mengungkapkan kekesalan. Soalnya klo cerita sama suami takut tersingung. Apa emang iya bayi itu ga boleh nangis???? #seriusnanya #bantusharing

16 Tanggapan

saya bund. baru kmrenan trjadi. ya gt, ikut ikut campur terus urusan anak. sudah dikasih tau suamiku jg baik baik klo jgn sperti itu. awal dikasih tau, udah gak ikut campur lg. lama lama balik lg. akupun sudah yg to the point ngasih tau nya, diulangi lg. gt terus berulang ulang. akhirnya meledak. ngamuk lah aku ke mertua. krna ada sebab yg buat aku emang udah gak bisa ku pahami lg. udah deh gak akan lg nginep ke mertua bawa anak klo mindset nya haram denger anak nangis. persis kyk ceritamu mam. udahlah lg rewel, makin dibikin rewel lg, akhirnya malah kelimpungan sndiri trus bentak anakku suruh diem nangisnya. see??? sangat gak bisa kuterima. sampe skg msh no contact aku sama mertua. msh mendinginkan hati di rumah. aku yg gak serumah sama mertua aja gedeg bener apalagi yg serumah sama mertua ajaib ya? klo kelakuan mertua gak berubah, yakin deh one day pasti ada titik dimana menantu jg pasti berontak dan bodo amat dgn yg namanya menjaga hubungan baik. namanya manusia pasti ada limit yg tidak bisa dilewati. drama rumah tangga ada aja ya mam. klo gak dr suami yg bikin ulah, ya mertua, ato gak tetangga, ato sodara, ekonomi, dll. klo msh bisa sabar, sabar sabarin deh,, semingiiitt

7mo ago

klo mertua ku sih syukurnya masih mau megang. tp ya itu paling ga bisa denger bayi nangis. langsung aja main gendong bawa keluar pdahal nangis kan ada tandanya jg

sama nih Bun kebetulan aku tinggal ikut suami tapi ngontrak sendiri ga jauh dari mertua dsana anak ku terkenal cengeng dan penangis (emng iya si) tapi aku sbg ibunya tau sebab anak ku nangis itu knp kdg dia ngantuk dan mau nyusu pasti ada drama dong namanya bayi..nangis dulu dll mertua ku ini kaya ga bisa dngr anak ku nangis dikit pasti bilang mulai2 cengeng gitu2 Bun aku udh bilang bayi ku ngantuk mau dikelonin saat dikelonin pun msh nangis diambil lagi di gendong ajak main ya tetep nangis ya.. dan skrng aku lg pulkam tpt org tua ku alhamdulilah anteng..trs aku cerita ke ortu ku kalo dsana nangis trs..di tpt ortu engga Bun anak ku nangis ya nangis biasa ngantuk dan lapar CPT aku susui ga ada tuh drama kek mertua ku ga sabaran dgr anak nangis diangkat pdhl bayi ku ngantuk

7mo ago

iya bisa jadi efek begitu juga

klo bayi ga boleh nangis kaya apa dy mw mengutarakan apa yg buat dy ga nyaman bun kn blm bisa ngomong bayinya cma bsa nangis maka kita ibunya lah nenangin,jgn kn nangis bun bayi ku lg geli ketawa" ceria pas lg main aja disuruh diem ama mertua katanya jgn ketawa" nnti nangis ya allah 🥲 pdhal apa hubungannya ketawa ama nangis klo memang si bayi nangis ya nangis artinya dy ngantuk drama dlu atw ada yg buat ga nyaman,klo bayi ceria ketawa" kn artinya lg aktif moodnya bagus ngajak main malah di suruh diem

lebih baik Sharing ajh sih bun ke suami tapi pakai bahasa yang bener² alus dan ati²😁. minta suami tolong ibu nya ngertiin keadaan,krna biasanya kalo kita yg ngomongin suka dibilang mantu gak nurut gak mau di bilangin.huwahahah🤭🤭. sama bun sepengalaman kok. bayu ku ampe di bilang ke mana² kalo dia nangisan kalo nangis susah di diemin,tho nyatanya gak ah,kalo sama aku nangis di gemdong di ayun² yaa langsung diem 😌karna bayi itu perasa tau mana yang nyaman untuk dia.

7mo ago

gak bagus juga buat kantong ya bun,hehe🤭🤭

hadeuhhh sama bun. masa anak nyusu mulu disuruh jangan nyusu takut kekenyangan,anak blm 6bln d suruh minum air putih hadeuhhh ada2 aja. kalo anak nangis bukannya d kasih ke ibunya malah d timang2 berharap berenti dah tau bayi kalo nangis solusinya paling ya nyusu. ga kaya ibuku anak kalo dah rewel lngsng kasih ibunya suruh nyusu takut laper. suka jengkel makanya kalo sekrng2 aku suka nyautin klo dia bikin jengkel

7mo ago

biasalahh sipaling bisa ngurus anak sipaling suhuu,barusan anakku lg dibelajarin duduk eh dia bilang"jgn didudukin mulu nnti kalo ee sakit"wtfuck ngakak bin kesel,mana nadanya kaya nekenin bgt,trs klo anak gadistimulasi nunggu dia bisa sendiri,kn lebih bagus kita ajarin biar cepet toh udh waktunya bisa duduk krna udh masuk mpasi juga gilaaa kali ya

wkwkwk Kya saya. saya trauma sma mertua gara² pas dimertua anak saya dilarang nangis. pas melek malem aja malah disuapin pdhl msih 4 bln. saya smpe nangis² memohon tpi bodo amt. akhirnya saya nyerah mau kabur. pas anak kedua mertua ke rumah saya dan anak saya nangis tengah malem disuruh ngasih susu botol aja. besoknya saya usir suruh pulang wkwk

7mo ago

Klo mertua alhamdulillah baik sih. masakin pagi2, tau klo cucunya nyusu asi jd ya dia bela2in. sblm ada cucu mah dulu hm masya allah dehh

haha sama persis kaya mertuaku bund anakku jga sering rewel pas umur 4,5bln klo mau tidur nen gamau digendong makin nangis trs mertua jga ngmng persis begitu pengen maen kali eh diajak dia beneran mlh nangis jga akhirnya dikasih ke aku dan bener tuh anak tidur katanya klo tidur terus bocah kok ditidurin terus dikurung dikamar klo bangun lngsng dikasih nen

7mo ago

aslinya sih pengen bund begitu tp suami gamau ya mau gimana lg kn hrs ngikutin suami aslinya sih udh setres banget ini

sama bun.anak saya kalau tidur kadang suka kebangun langsung nangis.kata mertua itu laper.dan kalau nangis dia langsung gendong gaktau nya di kasih pisang dong umur 2 bulan.aku langsung nangis" ke suami.besok nya gitu lagi mau di suapin lagi langsung di marahin suami bunn.dan sekarang kalau dia ngomong apapun gak tak peduliin.males rasanya

klo aku kebalik sih bund..ibu kandungku yg cerewet bkin aku trtekan mkanya aku pilih tinggal sama mertua. alhamdulillah mertua aku baik bgt apalagi bpk mertua mau bantu jaga bayiku..bisa nidurin bayiku juga trus klo rewel dibantu nenangin..klo pagi kadang dimandiin ma pakmer sore dmandiin bumer..kebantu bgt akunya

7mo ago

ibuku kandung tuh cerewetnya bikin sakit hati bund misal ibuku nyeletuk ngomentarin pd ku waktu awal lahiran yg kempes dan dia bilang klo asiku ga layak buat bayiku..waktu itu asiku kluarnya agak bening gt itu jg di cacatin..serba salah pokonya smpe kdg akunya ga krsa nangis2 sdri bund..aplgi suamiku gaji nya kan ga seberapa jg di jelek2in..pusing bund tinggal sama org yg toxic

Kalo itu nenekku sih bu. Denger anakku ngrengek aja aku dah dimarahin. Aku senyumin aja bu, kadang ya aku ngmg “dia nangis krn cm bisa nangis, kl dia bisa ngmg ya bilang maunya apa”. Santai sih bu aku. Kl sm mertua Alhamdulillah sejauh ini ga ngrepotin 😂

7mo ago

Semangat ya bundaaaa ❤️