anak 12bulan tibatiba berhenti DBF (menyusui langsung)

Assalamualaikum bundaa. Anakku baru 12bulan sdh menolak utk disusui scr langsung (DBF) pdhal sblumnya slalu mau nyusu lgsg itu knp ya? Yg sy liqt kondisi anak sy skrg mmg sdg tumgi jd sering memasukan jari2nya ke mulut, makan juga susah, ditambah sebelumnya dia pernah nih lagi makan snack tautau nangis sambil pegang pipinya. Sy mikir apa jangan2 gusinya luka jd gamau nyusu lagi. Tp klo sy kasih susu botol msh mau. Apa ada yg punya pengalaman yg sama kah? Gimana yah caranya supaya bayi mau nyusu lagi? Karna sy 4hari ini msh nolak dan dada terasa sakit karna asi produksi terus ?

2 Tanggapan

Dipompa dlu aja bu asinya, bisa diberikan pakai botol ke anaknyaa..