Balik dari posyandu 😋

Assalamualaikum bunda, tdi dedek posyandu, waktu kemarin umur 1 bulan setengah bbnya naik 1kg dri lahir, sekarang udh 2 bulan setengah naiknya cuma 4 ons, apa ga apa2 ya bun? #soalnya adek sufor, asi bundanya deres cuma 2 minggu setelah lahiran..

Balik dari posyandu 😋
4 Tanggapan

iya bund minimal emang harus naik bb adek nya kalo bobok dibangunin disusui aja kalo adek suka di dot mnding asi nya dipompa taruh dibotol dotnya adek bund.kalo anak saya 1jam malahan harus nen saya karna anak saya udah gamau di dot

menurut kms nya pasti kurang bunda minimalnya naik 800gr di bulan ke 2. coba susunya di kencengin lagi bun kalo dedek tidur lebih dari 2 jam kasi dot aja biar minum.

coba rajin dibaca bukunya bund biar tau tiap bulan minimal brp naiknya

Kurang itu bunda. Bulan kedua minimal naiknya 900 gram