Jerawat di muka

Assalamualaikum Bunda² Tanya nih,jerawat semakin banyak di muka selama hamil, enaknya dikasih apa ya yg aman untuk ibu hamil.. ? 🫢🫢#seriusnanya #bantusharing

11 Tanggapan

Sy sejak hamil anak pertama gak pernah pakai skincare sampai sekarang hamil anak ke2... hamil pertama keluar bruntusan krna hormon, dan krna masalahnya adalah hormon, jdi tdk perlu skincare, takutnya ngefek ke bayi... penuhi saja nutrisi dri makanan dan minum air putih minimal liter sehari... Jerawatnya akan hilang sendiri, ada yg berlangsung TM1, ada yg berlangsung sampai TM3,. wktu hamil pertama wajah sy bruntusan di TM1, dan sekarang hamil ke2 sy bruntusan + batuk kering dri TM1 sampai sekarang TM2, tpi sekarang udah sangat berkurang... ❤️❤️❤️❤️ Alhamdulillah

itu hormon hamil. kalo jerawatnya muncul banyak gtu, saran saya dibiarin aja bun dan jgan dipegang2 takut merembet kemana2. kalo saya palingan sabun mukanya aja pake cetaphil krna busanya sabunnya dkit dan bkin kering jerawat saya perlahan2 kalo ngilangin nodanya pake serum yg bumil friendly mamas choice sm pelembapnya juga

1y ago

sy juga begini, cuman sy pencet2 krna gak biasa bruntusan dan rasanya gatal 😂😂😂😂

kalo aku waktu itu udh pake ini itu dari hamil 1-4 bln alhasil dah lah biarin aja. karena semakin kita kepikiran sama jerawat semakin bkin kita stresss... nah dri 5 bln sampe skrng dah lahiran Alhamdulillah jerawatnya ilang sndiri. skrng mulus lagi bahkan ga pernh jerawatan lagi

nggak pakai apa2 aku bund, soalnya semenjak hamil langsung stop skincare. jadi cuma pakai facial wash yg melembabkan aja. terus kalau keluar2 pakai susncreen. itu hormon bund, nanti ilang sendiri setelah lahiran. aku jerawatan banyak pas TM1 dan TM2, skrg udah TM3 agak mendingan.

1y ago

aku pakai hada labo gokujyun bund, pakai face wash sama moisturizernya. pokoknya yg mengandung hyaluron

normal karena jerawat muncul saat hamil tu hormon bun, bisa ganti cuci muka yg lebih gentle spt cethapil atau cosrx, pake moist yg bening gada bahan aktifnya utk ttp menjaga kelembapan kulit aja, pake sunscreen kalo keluar udah itu aja jgn pakai macem2

aku ngga pakai produk macem" selama hamil bunda, yang penting dijaga kebersihannya untuk ctmp juga lebih pilih produk yang gentle aja

Tidak dikasih apa2 krn itu hormonal bkn krn bakteri atau kotor, beberapa hari setelah melahirkan juga kuka bunda akan bersih lagi

Saya dulu pas hamil jerawatan ga dikasih apa2. Cuci muka sm kasih pelembab aja nanti lama2 ilang sendiri soalnya itu hormonal

gga usah mke apa" bun aku waktu hamil 4 bulan juga parah jerawat nya di jidat tapi pas 6 bulan ilang semua jerawat nya

aku malah muka jdi gosong bund.. tp Alhamdulillah Shari setelah lahiran langsung cerah kmbli