tentang mitos

Assalamualaikum bunda.... Sy mw bertanya sm bunda² yg udh berpengalaman ,bxk orang tua yg bilang kata.a klo lagi hamil gak boleh pindah2 tempat tidur(tidur ditempat/rmh yg berbeda) nnti kata.a kandungan.a/bayi.a bisa muda kembali(hamil muda) jd nnti HPL.a lama/melahirkan susah. jujur sy gak percaya bun sm mitos² bgtuan tp ini orang tua yg ngasi tau psti ada bener.a jg...sp tau bunda ada yg sda pernah mengalami.a..

28 Tanggapan

Gak ngaruh. Terus, kenapa omongan orang tua kadang ada bener nya? Karena omongan adalah doa. Dan salah satu terkabulnya doa adalah doa seorang ibu pada anaknya. Mungkin Qaddarullah Allah mendengar dan 'mengabulkan' omongan/doa orang tua tsb kpd anaknya. Nah, kalo yg buruk2 pasti anaknya sendiri deh yg disalahin, karena gak dengerin omongan orang tua nya. Padahal orang tua nya sendiri yg ngedoain keburukan tsb. Jadi, omongan orang tua dulu itu ada bener nya itu salah yaa bun. Tapi bisa bener kejadian, sebab ucapan mereka sendiri adalah doa. Dan Allah ijabah doa nya.. Allahu a'lam

Saya juga di bilangin begitu sm tetangga saya yg dikampung bun. Krna saya lg di jkrta dan niatnya pas lahiran mau di kampung aja deket ortu. Tp mlh ada yg bilang begitu. Saya gk terlalu percaya tp parno juga bun. Cuman ibu saya sendiri bilang gausah dipercaya omongannya, yg penting kamu banyak gerak dan ibuk juga tiap hari doain kamu biar lahirannya normal lancar gampang. Setelah itu agak tenang sih saya bun, krna emg tadinya takut. Naudzubillah semoga gk terjadi sm kita semua ya bun, allah sudah mengatur semuanya. Dede udah tau kok kapan waktunya dia lahir pasti lahir

Saya pindah2 bund.. Awal hamil ikut suami kerja di madiun, akhir trisemester 1 pulang ke malang ke rumah mertua, masuk trisemester 2 pulang ke surabaya ke rumah orang tua. Sekarang saya 22 weeks, dan minggu depan orang tua saya mau pindah rumah, dan saya ikutan pindah karna sekarang saya menetap sama orang tua 🤣 Kata mama saya, yg penting bismillah dan percaya sama Allah aja

Ngga ada kaitannya bunda,mungkin maksudnya ngga boleh terlalu banyak wira-wiri misal ke rumah ortu/mertua ditakutkan kalau capek jd ngga baik buat kandungan..ngga ada ceritanya bun hamil balik muda lagi,makin bertambah uk kandungan ya janin makin tua/bertambah pula pertumbuhannya..

Ga percaya mitos bun. Bismillah yakin sama Allah SWT. Soalnya kalau paksu pulang seminggu sekali. Jd kalau malem tidur dirumah ortu malah takut knp2 sendiri dirumah. Kalau dirumah ortu kalau ada apa2 langsung sigap. Kadang weekend nginep dirumah mertua juga. 😄😂😂

Cuma karena orang tua yg ngasih tau bukan berarti ada benernya bun. Org tua juga manusia, bukan Sang Maha Benar. Pakai ajaran agama dan logika aja sih bun kalau saya mah. Dan kalau ngga masuk akal dikasih tau aja pelan2 dan jangan dilakukan

kt ny mmng gtu bun. aq mah anggap mitos. aq usia 8 bulan mandah ke rmh ortu utk lahiran d kmpung. ehh trnyta lewat blum ad tnda tnda. kta abg abg gtu. gra gra pindah.. tp aq mah santai aj.. allah yg mngatur segala ny

Mitos bun.. Saya berpindah dari kalteng ke jawa yang kata orang bilang kalau hamil naik pesawat & melintasi lautan BB debay akan kembali muda.. Alkhamdulillah anakku lahir sehat lengkap sempurna dengan BB 3.560

Yg nama nya mitos . Mau ortu mertua tetangga dukun , ttp aja Mitos Bun lagian pakai logika deh Bun . apa Hubungannya Pindahan sama Janin di dlm perut selagi GK Ngakat Ngakat Yg berat berat .

aku pindah2 trus bun 🤣🤣 dirumah ortu, dirumah kakeknya suami , dan lahiran ditempat suami (beda kota) alhamdulilah lancar bun.. pasrahkan semua sama allah bun