Apa sy salah...???

Assalamualaikum bunda... Sy mau curhat sdkt,skalian minta pendapat bunda2 yg terbaik unk sy dan bgm sikapku. Bgni bun, RT aku sdh 3 tahun n skr Alhamdulillah sdh diberi Anugrah Allah hamil 9w. Tp slam ini bun suamiku blm bsa nafkahi sy smp saat ini. Sy yg penuhi semua kebutuhan hidup dr byr kontrakan,makan,pakaian,bensin,pulsa dsb dsb. Sy cm minta suami sy tanggungjawab penuhi kewajibanx biar cm brp perhari 20rb perhari skalipun dr hasil kerjax sy akn sangat bersyukur skali. Tp itupun tdk bsa disanggupi. Krn stres biasax pusing krn sy hrs byr hutang,brp kali slalu kubandingkan dgn mantan pacarku dulu (cinta pertama) yg meski punya wajah tampan tp mau kerja apa sj,dari sales,OB,bhkan jd sopir n tdk pernah kasar sm sy (itu mantanku) soalx bunda sy msh suka mrsa sprti itu,tp biasax jg cm unk panas2in. Tjuanx biar suami sy sadar akan tanggungjawabx. Tp itu trus yg mnjdi pertengkran krn sllu kubanding2an jk bertengkr. Apalagi sy bun lg hamil muda,perasaan lbh sensitif. Tp sy minta pisah sj,apa sy tdk egois? Anakku nnt tdk ditau ayahx. Bgm menurut bunda apa sikap sy salah? Mksh bunda2 ats sarannya yaah.

2 Tanggapan

Bun gak baik banding2in suami apalagi sama mantan.. Jelas suami bunda marah dan jadi berantem.. Mana ada bun laki2 yg mau di banding2i.. Bunda aja gak mau kan di banding2in sama mantan nya suami bunda.. Suami bunda mungkin bukan gak mau menafkahi.. Tp mungkin emng rumah tangga bunda lagi di uji perekonomian nya.... Bunda lagi di uji juga kesabarannya ngadepin suami macam tu.. Kalo bisa di bicarakan baik2,suaminya di omongin baik2 tanpa harus membanding2 kan bun.. Mungkin diem2 suami bunda juga usaha gimana caranya buat nafkahin bunda.. Yang sabar ya bun.. Semoga masalah bunda dan suami cepet kelar,cepet ketemu solusi terbaiknya..

5y ago

Sy curhat ke satu2x kakakx yg perempuan, tp malah seolah menyalahkan sy. Katax knp sy tdk suru sj keluar dikontrakanku,knp dipanggil trus unk bisa sama dgn sy. Sy kecewa skli dgn jawaban kknya,pdhal dy jg perempuan,harusx lbh mengerti perasaanku. Pdhl bun suamiku yg tdk mau berlama2 tinggal dikampungx,alasan tdk betah. Klw sy suru pulang kerumahx jwbanx kyk suka mengancam gtu. Sy mau pisah bun tp kasihan ank ku nnti.

Duh bun laki2 mana mau d gituin.. serendah apapun laki2 dia ttp mau harga dirinya terjaga... Tp ya suami bunda salah juga klo gak mau nafkahi... Bingung juga ya bun, kita jg manusia, pasti kesel lama2 gitu.