Perjalanan mobil 6 jam

Assalamualaikum bunda, sy hamil 3 bulan apakah boleh berpergian naik mobil di perjalanan kira2 6 atau 7 jam?? #seriusnanya

11 Tanggapan

boleh bun .. asal tdk ada keluhan saat hamil. tips dr saya waktu itu saya mudik Tangerang-pekalagan krn macet kurleb 12 jam. saya antisipasi pake popok dewasa bun krn takut gk bisa mampir di rest area .. sikon wktu itu mudik lebaran jd kan macet ya bun heheh... . biar gk nahan pipis aja klo pengen bgt. walaupun endingnya masih bisa mampir restarea

Saya kemarin pas mudik sampai 30jam bun, alhamdulillah gpp sih. Selama perjalanan cukupin gizi, banyak minum air putih, sesekali turun jangan cuma duduk biar peredaran darah lancar, buat perjalanan nyaman (bisa bawa bantal, selimut,dll) apapun yg bunda butuhin. Vitaminnya jangan lupa rajin diminum, cukupin istirahat. Alhamdulillah aman2 aja

wa'alaikumussalam selama kehamilannya ga ada masalah insyaAllah aman kok Bun.. sy tiap seminggu 2x PP hampir 2jam an tiap jalan, sejak sebelum tau kalo hamil sampe skrg usia 14wk, alhamdulillah gpp😇 brrti dede nya kuat..

boleh bund. Konsul dulu ke bidan, nanti di resepin penguat kandungan. kmrn sy prjlann 12 jam di bus. dan 40 jam kapal laut. insyaallah selalu dlm lindungan Allah SWT. debaynya sehat

Boleh bund insya Allah aman selama bunda ga ada keluhan serius, saat nyetir bisa pelan2 bund kalo bisa hindari jalanan aspal yang rusak. Dan jangan lupa berdoa😇

malahan saya bun waktu hamil 2bulan TM1 lah yah pulkam lebaran dari jakarta ke jepara jateng 12jaman Alhamdulillah aku dan janinku sehat wal'afiat

Saya malah ke sumatra bun naik mobil hampir 2 hari😂 insya allah gapp bun, tapi sblm berangkat aku nanya dulu ke dokter spog aku

boleh asal ndak ada keluhan... aku wktu 9 week malah malang-jogja .alhamdulilah sih gag ada keluhan apa2 dan baik2 saja

Selama hamil aman dan gak ada masalah sih boleh bund sy dr malang ke jkt naik kreta 16 jam Alhamdulillah aman

2y ago

Alhamdulillah gak kok bund

Alhamdulillah saya kemarin mudik aman bun, minum penguat kandungan yg diresepin dokter