Kalsium untuk ibu hamil 7 bulan / 29 minggu

Assalamualaikum bunda².. Sharing dong masalah kalsium untuk ibu hamil.. kemarin saya gak d kasih vitamin dr bidan , Krn saya biasa hanya minum prenatal.. saya tanya bidan , prenatal juga sama dg kalsium cuma prenatal mengandung vit D3 aja.. sedang kan saya ingin mengganti vitamin nya.. rekomendasi dong untuk vitamin bagus ibu hamil 29 minggu... Dan ingin tanya apakah vitamin Calcifar plus bagus ?? #seriusnanya #bantusharing

20 Tanggapan

wa'alaykumussalaam wa rahmatullaah wa barakaatuh. saya lagi mau 30w, Bun. dari pemeriksaan yg lalu di bidan dikasih resep Calcid. waktu sekitar usia kandungan 20w, periksa ke SpOG disarankannya EasyCal. dikonsultasikan lagi ya Bun ke SpOG / bidannya

aku dikasih resep dr sih ossovit bun.. tp semua tergantung dokternya bun.. lebih baik periksa ke Spog aja bun supaya diperiksa dulu dan kita dapet rekomendasi vitamin yang sesuai sama kebutuhan kita bun..

Aq selang seling obat dari bidan dan beli sendiri di apotik.. krna obat dari bidan puskesmas mnrut q kurang lengkap.. Klo yg beli di apotik biasanya aq promavit/osfit platinum/blackmores

aku awalnya minum cal95 tp gakuat tabletnya gede bgt. akhirnya ganti ke yg lebih mumer aja Calcium Lactate, alhamdulillah enak2 aja di badan bun hehhe.

saya pakai folamil genio aja bun, dari pemeriksaan pertama. jadi dari bidan udah gak di kasih vitamin lagi. paling cuma tambah darah aja

Yang wajib. Dan yang bagus. Itu promavit sama cal 95 bun. Udah itu aja. Udah aman buat ibu dan bayi. Gak perlu vitamin tambahan lain

Saya uk 30w skrg pakai promavit sama nature’s health coral calcium tapi lebih baiknya dikonsulkan ke dr spog

2y ago

Iya bun coba konsul ke spog aja :) semoga sehat selalu

Aku waktu hamil pertama diresepin cal95, sedangkan iparku dikasih calcium lactate. Jadi tergantung konsul dokternya ya Bun.

2y ago

Coba tanyakan dokter melalui WhatsApp kan bisa Bun sekarang

kalau saya usia kehamilan 29 minggu pakai calcium lactate dan promavit itu langsung dari dokter kandungan.

aku calnic plus bun...saran dr kandunganku...alhamdulillah berkurang sakit panggulnya gak terlalu parah

2y ago

kayaknya gpp bun...coba aja. aku juga pakai vit blackmores gak konsul dokter. padahal kontrol tiap bulan.