Seputar kehamilan Hamil anak ke 2 Tidak ada persiapan kehamilan Mimpi melahirkan bayi tidak sehat

Assalamualaikum bunda Shareing donk, aq hamil anak kedua.skrang usia kehamilan qu 12mnggu Aku sbenarnya belum siap untuk kehamilan ini karena anak pertama q masih berumur 1.8th Terus hamil ini aq GK ada sama skli makan vitamin dan asam folat n susu .beda banget sama kehamilan ank pertama.. Terus suka berfikiran yg aneh2, bnyak ketakutan.. takut bayi nya GK sehat dll. Krna GK ada persiapan sblum khmilan.. Sampai akhirnya aq bermimpi melahirkan bayi dalam keadaan cacat ( nauzubillahiminzalik).. Jadi kekhawatiran aq makin bertambah.. Aq Uda 2x usg tp krna masih hamil bbrp mggu jadi blum kelihatan.. Bantu masukannya bunda aq harus gimana..

2 Tanggapan

klo khawatir ya mulai skrg rutin minum asam folat Bun. apalagi Uda 12w, Uda mau lewat TM 1, skdgkan proses pertumbuhan paling penting di TM 1 dan butuh bgt asam folat buat perkembangan otak, tempurung kepala, dll

kenapa ga minum vitamin? belum siap hamil apakah sebelumnya udah pakai kontrasepsi?