Memilih jauh dari suami dan lahiran dirumah ibu kandung

Assalamualaikum bunda #seriusnanya #bantusharing aku sekarang lagi dilema mau ninggalin suami karena ibuku yang masih banyak ngurus adik adik kecil yang masih sekolah dan gabisa ke sini posisi rumahku di Ciamis dan ibuku di Bogor .. alhasil aku sering ngeluh ke suami pengen lahiran dibogor sama ibuku .. dan aku sering nangis karena sering selisih paham sama suami .. kata suami kenapa memangnya kalo lahiran disini kan banyak keluarga dan mertua .. tapi disisi lain aku banyak banget dibikin sakit hati sama mertua dan keluarganya .. hingga aku memilih lahiran di Bogor karena cemas gaada yang bantu aku lahiran sedangkan ini lahiran pertamaku .. aku mulai bujuk suamiku dan akhirnya dia ngidzinin .. cuman dia udah beberapa hari ini diemin aku dan keluarganya juga dieumin aku termasuk mertuaku .. mohon solusinya aku harus gmna ..? Apa aku dosa karena maksa suami buat kewarasanku setelah melahirkan karena selama hamil banyak nangis dan setelah melahirkan takut banget sama baby blues#ingintahu #pleasehelp

5 Tanggapan

tapi alhamdulillah bun biar aku gapunya mertua , ortu ku juga sibuk kerja , aku ngurusin baby hampir anak 3 gasama sekali minta bantuan sama orglain, ya aku cuman butuh support dari suamiku alhamdulillah suamiku ngerti biar pulang kerja cape tapi masih mau bantu aku, yang penting mah ngurusinnya iklas . jgn dibuat pikiran bawahappy aja, padahal umurku baru 23tahun tapi udah mau ngurusin anak 3 tanpa bantuan orangtua atau mertua🥰anakku juga masih kecil2 loh bun yg pertama 4thn . kedua 1.5thn skrng aku udah hpl

1y ago

iya si Bun cumaan setidaknya aku bisa nyaman karena dekat sama orangorang terdekat .. dan suamipun nanti nyusul ikut kebogor cuman ga bareng ajaa .. tapi posisinya aku gaenak sama dia karena mungkin ini kelahiran anak pertama kami di rumah kami cuman aku maksa maksa terus ke suami ..

klo dirumah ortu bunda apakah ibu bunda bersedia bantu ngurusin baby? kan ibu bunda harus ngurusin adik2 yg sekolah, barangkali repot. udah didiskusikan sama ortunya? jgn sampe bunda udah bela2in bujuk suami biar lahiran disana eh pas disana ternyata ibu bunda gabisa bantuin juga, kan percuma. mendingan lahiran dirumah bunda aja, didampingi suami, klo repot ya tinggal nyuruh org buat bantu2, ga usah ngandelin mertua atau sodara suami.

1y ago

sudah d diskusikan Bun ibuku siap bantu dan kalo drmh ibu mungkin lebih nyaman karena banyak sodara yang lebih paham .. .. Alhamdulillah suami juga bakalan nyusul ikut kebogor .. mksh bun

pengalaman aku si bun karna ortu ku sibuk kerja jdi aku lahir anak pertama dan kedua dirumah suami, sampe aku mau lahiran ke3 hpl mai tetep kokk didampingin suami, karna menurut aku semangat aku ya suamiku sendiri, tapi setelah lahiran ya antara aku dirumah mamahku , atau ngga mamahku nginep drmh aku senyamannya aja,

1y ago

posisinya mamahku jauh d Bogor aku Ciamis .. bukan berarti lahiran ga didampingi suami pasti suamiku juga nyusul kesana Bun pas dekat* hpl cuman😭

kalo didiemin yaudah bunda jg diem dulu, mngkn suami jg dilema bun. krn dia hrs jauh dr anak istri. beri suami waktu utk mengerti. kalo sudah diijinkan yasudah stop pembicaraan daripada suami berubah pikiran lagi. bersikap seolah tidak ada apa² sj bun... semangat ya bunda...

kalau aku sih tetap pilih bersama suami apapun yg terjadi...

1y ago

bukan berarti aku pilih* Bun .. cuman keadaan hati yang lagi hamil besar di keluarga suami banyak banget bikin aku sakit hati😭 sering nangis soalnya pas aku hamil muda pas lagi mabuk*nya mertuaku sering banding*in aku sama menantu lain .. sering disuruh kerjain pekerjaan rumah yang posisinya aku aja udah d opname 2x dan gabisa ngapa-ngapain .. tp karena gabisa aku tolak aku kerjain