Perut ke bawah

Assalamualaikum bunda.. Serius mau bertanya apakah bunda² disini ada yg ngalamin perut ke bawah padahal usia kandungan baru 7 bulan, normalkah bunda? Sehari udh 3 orang yg bilang kalo perutnya udh k bawah banget, hanya ingin tahu normal atau tidak ya bunda Tolong bantu jawab ya bunda, terimakasih#bantusharing #pleasehelp #ingintahu #firstmom

Perut ke bawah
28 Tanggapan

sama kyk sy bun...kalo sy baca2 di artikel2 gt penyebabnya karna bentuk perut setiap org beda2...bisa juga dr otot perut yg kendur (ini utk ibu yg hamil ank ke 2 dst). sy hamil ank 1 dlu kelihatan turun dan besar pas uk. 8bln....tp yg ke 2 ini sejak uk.6bln perut udh terlihat besar, dan turun ke bawah...sampe metua sm kk ipar ngiranya sy salah hitung hpht...pdhal kan smua sdh jelas klo lwt usg... selama tdk ada kontraksi berlebih atau flek dan janin aktiv insyaaAllah baik2 aja bun....😊😊

ternyata banyak juga yg ngalamin perut ke bawah, terimakasih hunda atas respon²nya dan maaf tdk bisa membalas satu²🙏🙏 btw saya hamil anak ke 2 yg pertama keguguran d usia kandungan 14week bun, jd blm berpengalaman. dan alhamdulillah kmren udh konsul k bidan katanya gpp karna udh mau masuk 8 bulan. usg terakhir posisi debaynya melintang bun jg blm tau kepalanya udh d bawah apa blm 😊

sy dr hamil anak pertama sampai ini lg mengandung anak kedua perutnya juga turun kyagitu bund, aku jg 7bln bund waktunusg dr bilang normal dan baik2 saja jd enggak usah nanggepij kata orang bund, orang disekitar sy juga bnyk yg bilng katanane perute hmpir kek meh jatuh tp aku biasa aja bund selama dr bilang normal dan baik2 sj

prut aku jg kbwah dri 4bulan. orng pda bilang kok aneh purtnya yg mmbesar cuma D bwah😂 skrng hamil 27wek bnyak yg bilng kok perutnya udah kbwah aja., 😂 tp aku cuek aj asal bayinya sehat saat USG pun aktif nendang. emng dri usia 12 minggu kpla bayiku udah D bwah sampai skrng. smga ga muter2 lg

sama bun saya jgaa gtu prut kebawah. padahal posisi kepala debay msih di samping. memang ada beberapa org yg perutnya kebawah bgt palingan sering nyeri dan sering buat air kecil. setiap cek ke dokter gk ada di blg apa apa sih bun selama usg normal letak plasentanya normal gk perlu khawatir

klo udh kbwah perutnya, itu posisi udh mapan bun.krn kpala udh dbwah jd otomatis perut bagian atas udh kmpes alias turun. aku jg gt bun.. coba drasain pst kdang2 ada yg nusuk tulang dada. itu mungkin kaki bun.. aku jg gt..

mgkin emg tiap hamil bentuk perut beda2 bun.. sy jg gtu bun.. pas ank pertm perut bulat ke atas.. yg ke 2 ini perutny buncit di bawah.. pas usg normal2 aj.. kmrn 28week kpla de2ny udh dibawah..

sama bun ak juga perut udah di bawah, tapi kadang setiap beberapa menit mengalami nyeri di adat missV, dan perut kencang, tapi allhamdulilah di USG dedek baik2 Ja kok , tetap semangat bundaa

mungkin kepala janin udah di bawah bund .. aku jg sm ky gitu .. udah gak terllu ngap lg .. krn posisi kpl jnin udah di bawah .. normal aj .. aku jg ky gitu

itukan hanya tampilan fisik/luarnya saja bunn, yg penting kan di dalemnya kaya gmn??? kalo kata dokter di USG sehat normal, ya gada yg perlu dikhawatirkan.