Sedang bingung

Assalamualaikum bunda semuanya. Saya mau curhat ya bund, sekaligus meminta saran Dan pendapat bunda semua. Saya menikah sudah berjalan 3 tahun. Setelah menikah saya langsung dibuatkan rumah oleh mertua tepat disamping rumah ipar Dan dibelakang rumah saya adalah rumah mertua (jadi model U) rumahnya. Bodohnya saya waktu itu, saya mau2 aja karena saya berpikir semuanya akan baik2 saja. Setelah saya menjalani, saya merasa saya tidak Nyaman dengan rumah tsb, saya juga merasa saya tidak punya privasi di dalam rumah tsb. Saya sudah berdiskusi dg suami, Dan suami sebenarnya juga merasakan Hal yg sama, Terlebih anak saya selalu dianak tirikan oleh mertua saya (itu yg bikin suami saya sedih). Kemudian, saya Dan suami berdiskusi untuk kita pindah rumah (ntah kost/kontrak) namun yg jadi permasalahan, suami seperti iya/tidak mengingat ortunya tinggal 1 (yaitu ibunya) namun disisi lain dia juga tidak Nyaman tinggal dirumah kami (termasuk saya) .. bagaimana ya menurut pendapat bunda ? Nb: disini saya pernah berdiskusi dg ortu saya Dan jawaban beliau seperti nasi sudah jadi bubur, jadi saya harus menjalani apa yg sudah ada. Sedangkan tidak hanya hati saya yg diserang bahkan mental saya juga.

1 Tanggapan

masih ada ipar yg bisa dekat dengan mertua, mantau kalo ada apa" suami uda satu suara tinggal aksinya aja, kalo ragu bakal terus ragu jadinya