Posisi Janin

Assalamualaikum bunda semua.. Semoga selalu dalam keadaan sehat yaa.. Siapa bunda disini yang lagi hamil usia 32 week, posisi janin kepala masih di atas... Masih bisa gak ya bun, posisi janin muter kepala di jalan lahir..??#seriusnanya

4 Tanggapan

slama blum masuk panggul masih bisa bun, saya kemarin week 26sih kpla diatas, Usg 30week udah dibawah kepalanya, sering" nungging bun sehari 3x, kalau bunda kerja, bisa bangun tidur dan sebelum tidur, minum airputih banyak" bun supaya pergerakan bayi didalam gampang untuk muter, sekalian diajak dede bayinya ngobrol sebelum nungging supaya mau kerja sama nempatin kepalanya dibawah ya bun, kalau boleh papanya juga ikut ngajak debay ngobrol, berdoa juga ya bun. kalau bunda ga kerja diluar, coba buka youtube bidan TANTRIMAHARANI disitu aja yoga untuk mutar kepala janin sungsang bun. semangat bunda, sehat" bunda dan debay yah 🤗😇

Insyaallah masih bisa bun, sy kmrn jg gtu. Sungsang sampe 31w, dan waktu 33w ps usg alhamdulillah dedek udh dibawah kepalanya. Sy seringin posisi kneechest sehabis solat, sekuatnya bisa 10-15 menit dan gerakan lainnya coba lihat di YT banyak bun. Selain itu sy jg jalan” pagi. Sy jg sempet khawatir karena sm obgyn sy diksh wktu sampe 35w kalau uk segtu blm mapan kemungkinan utk muternya udh kecil katanya karena ukuran bayi smakin membesar dan biasanya kalau udh 36w posisi msh sungsang/menlintang ya sdh posisi akan bgtu trs. Makanya sy usahin ngejar waktu jg bun, banyak”in usaha dan berdoa bun dan sllu ksh afrimasi positif utk dedek.

2y ago

masya Allah... iyaa bun kneechest udh sering dilakuin bun... cm si utun nya betah banget posisi skrg... ini hamil anak k 3 bun.. dan alhamdulillah yg sblmnya normal ke 2 nya lahiran... makasiiihh saran nya yaa bun...

masih bisa muter bun insyaallah banyak2 sujud dan berdoa sama allah semoga kepala baby nya cepat muter kebawah,jangan lupa ajak ngobrol dede nya

2y ago

iyaa bun.. makasiiihh ya bunn...

masi bisa bun. senam/yoga untuk kasi ruang adek biar bisa muter cari di youtube tutorialnya banyak