Bolehkah tidak meminum obat dari bidan??

Assalamualaikum bunda* semua ☺️ mau tanya dong Bun . Untuk trimester pertama kalau obat yg di saranin Bu bidan ga kita minum gpp kah ? Karena kalau minum obat meski dari bidan suka muntah parah sehari bisa 5x muntah dan ga masuk makanan apapun. Tapi kalo ga minum obat normal* ajh ga muntah* #seriusnanya #bantusharing #ingintahu #firstbaby

9 Tanggapan

biasanya bidan suka kasih selain asam folat itu tabel zat besi yg warna merah, biasanya di beberapa org tabel zat besi bisa menimbulkan mual atau muntal. tp sebaiknya ttp diminum ya bun, minumnya bisa setelah makan atau ganti ke folamil genio yg kandungannya lengkap. biasanya zat besi diminum tunggal emg suka mual muntah

bidannya kasih obat apa bunda? kalau asam folat sama vitamin (kalsium dll) memang harus ya... kalau ditakutkan muntah, bisa diminum malam mau tidur. jadi nggak kerasa mualnya... dokter biasanya langsung ngasih tau kalau obat ini bisa buat mual, jadi baiknya diminum malam sebelum tidur..

kalau bisa diminum ya Bun. tetanggaku dri awal hamil ga pernah minum vitamin apapun trmasuk vitamin dari bidan pas lahiran dimarahin habis sama dokter karena harus transfusi darah sampe 5 kantong karena pendarahan. minum vitaminnya dimalam hari Bun sebelum tidur

coba bilang sama bidannya, ada rekomendasi lainnya ngga obatnya. kalo semisal, ibunya bisa memenuhinya dgn makanan yg sangat sehat dan pola hidupnya sehat, menurutku masih okelah. minum vitnya bisa dijarang2.

vitamin asam folat, kalsium, vit D dan penambah darah wajib ya bund. cuma ingetin aja jgn sampe nanti janinnya knp2 baru nyesel. cari sampai dapat yg vitaminnya nyaman diminum.

2y ago

aku waktu awal USG, aku blg Sama dokter aku konsumsi folamil Genio. abis itu lgsg diresepin kalsium, vit D3 dan penambah darah. Krn katanya ga cukup kandungannya di folamil Genio. kalo bunda mau tanya silahkan aja. tapi kalo mau beli sendiri jg ga masalah. beli sendiri diluar lebih murah bund daripada tebus resep dokter

Dokter kandungan ku nyaranin minum folamil genio karna disitu udh lengkap kandungan nya, dicoba aja bun siapa tau kalo minum itu gak muntah parah lg

minum asfol sama vitamin itu wajib😁 biasanya bidan suka ngasih obat anti mual juga... paksakan minumnya pake air anget coba

maaf bun, setau saya asam folat sama vitamin dari bidan itu wajib di habiskan

2y ago

lebih baik ibu Konsul langsung ke dokter, karna setau saya asam folat itu penting banget bun

coba ganti vitamin nya, konsultasi dgn bidan/dokter dulu.