Bertanya tanya..

Assalamualaikum bunda semua, mau nanya dong bund, harus kah rutin bumi periksa ke bidan setiap bulan y, oh iya bunda kata y selama hamil. Qt ada d suruh suntik apa lah nama y ngk ngerti tapi d UK k hamilan brp bln bunda suntik y, dan itu nama y suntik apa.? Apa iya jga bumil wajib ke puakesmas utk tes lab,solusi y dong bunda?

1 Tanggapan

Iyaa, baiknya setiap bulan kita selalu periksa kehamilan. Bisa ke bidan praktik swasta, dokter obgyn, puskesmas.. spy kita tau kondisi kehamilan dn kesehatan janin kita.. Ada, namanya suntik TT (tetanus toksoid), nanti tanya aja ke tenaga kesehatannya, kalau saya waktu itu disuntik di usia 5&6 bulan. Tp kalau misalnya sblm.nikah udh pernah suntik, nah itu kurang tau nanti disuntik bulan ke berapa.. Iya, selama hamil baiknya jg tes lab utk mengetahui kadar hb (hemoglobin), protein dlm urin, HIV, sifilis, gula darah.. nanti biasanya tenaga kesehatan yg akan mengarahkan.. tes lab di puskesmas itu krn budgetnya ringan bisa gratis bahkan, tp tes di lab lain jg gpp, sama aja..

5y ago

Sebelum usia 8 bulan, periksa kehamilan tiap bulan.. di atas 8 bulan, tiap 2 minggu sekali..