Gatal saat hamil..

Assalamualaikum bunda semua.. maaf y kalo jorok.. ini aq termasuk gatal bawaan lahir atau gmna y. Soalnya gatalnya cmn di 2 tempat itu. Mna sama" di kaki di tempat yg persis pula.. ini bner" gaatel bgt bun sampe lecet krn gabisa tahan trus aq garukin.. ada jg di ketiak. Aneh bgt klo di liat gaada tu bintik" atau apa tp gatel bgt. Cmn di ktiak kiri. Yg kanan enggak. Mana jd item bgt lg... mandi jelas tiap hari tp kok gini y.. dlu pas anak pertma gatl"nya setelah melahirkan.. apakah ini trmsuk tanda bahaya atau gmn bun?? Tkutnya krn aliran darah kurg lancar atau semacamnya.. rencana klo udh jatah periksa mau aq tanyain sma bidan. Tp siapa tau ada pnglman yg sama.. boleh di share dong bun 🙏🏻🙏🏻 jd worry 😭 #Sharing_dong_Bund #SeriusTanya #bantujawab #ingintahu

Gatal saat hamil..
92 Tanggapan

sama kaya aku bun gatel2 pas hamil sampe melahirkan. serem bnget liat kulit kaya gudikan.. skrng anak aku usia udh 3bln alhamdulilah ilang gatel2 nya + bersih lagi badan nya.. jdi kaya nya itu bawaan deh

kirain aku aja yg punya keluhan gitu. aku dari hamil tm 2 sampe sekarang gak tau kenapa. sebelum nya belum pernah kaya gini.. minum obat udah, salep udah tapi kaya lama banget sembuh nya.. gimana yaaa

aku juga bund 🥲 gatal banget pas malem di daerah kaki, aku garuk² cuman pagi tak lihat tdk lecet sama sekali. tiap habis mandi tak kasih baby oil kak, alhamdulillah sudah mendingan tdk gatal

kaki udh gak mulus lgi sknrgb😭😭 ini udh redaann bekasnya kering aku pake minyak klp asli sm MHS DICAMPUR awalnya bengkak trs jd sasanggalen kulit keras krn solat duduk jd gatel we

sama bund, aku pas Hamil tm1 sampe tm2 juga gatal2 kaya gitu. kalo di garuk nanti ada bekasnya item² gitu bund mana susah bgt ilangnya😢 mulai hilang gatalnya pas tm3 kalo aku bund

sama bun sy juga kemarin waktu hamil gatal2 di kaki dan area itu saja.. sampe bekas bopeng2. tp alhamdulillah setelah lahir audah tdk gatal2 lagi, tinggal ngilangin bekasnya aja inii

kmrrn habis sakit gigi bawaan hamil bun,,tiap malem kambuhnya,,kalo dah pagi sembuh,,terus ni gatel di area kaki,,sampe lecet gitu juga,,,aku mikirnya emg krna kulitnya kering sih

akhirnya ternyata aku gasendiriii, semangat ya bunn, kyknya emg bawaan hamil ya? aku jg gtu soalnya, ini bawaan nya gatelll bgt apalgi klo malem 😬 udh lecet lecet kakikuu huhu

sama bun, lagi gatal diposisi kaki yang sama. tapi aku tahan untuk gak garuk-garuk. cuma tiap hari, tiap saat pas kering aku kasih pelembab terus atau lotion yang aman buat bumil

sama kaya aku Bun malah sebadanan dari kaki perut , punggung ,wajah + sama bagian payudara malahan paling parah kaki,perut sama payudara Bun padahal mandi trus setiap hari 😭