terheran-heran

Assalamualaikum bunda semua, ini kehamilan pertama saya, usia kehamilan saya jalan 8 week, hari ini dari pagi sampe malem saya gak enak perut, mual, muntah, lemas, gak enak diem, cium bau apa aja masyaallah bauuu gak enak apalagi bau nasi yg baru mateng uapnya, saya oleng. Ini mual pertama saya selama seharian, sebelumnya saya gak pernah seharian seperti ini. Sy gak kuat sekali, sampe ngeluh ke suami, akhirnya sy ajak ngmng dd yg di perut "dede udah ibu auh seharian, kasian ke ibu ya, udah ya mualnya" entah sugesti atau apa, seketika mual saya membaik, perut saya enakan. Ini bukan cerita bohong, saya takjub dengan ini. Btw, bunda semua yg sdh pengalaman dr sy, apa betul usia 8 week janin sdh bisa diajak bicara ya? Karena sy terheran-heran campur takjub dan bahagia merasakan ini ?

1 Tanggapan

Saya juga gtu bun. Waktu 8week-12week sama sekali gabisa minum air putih biasa, harusnya pake es baru ketelen. Saya ajak ngmng dede "sayang, kalo memang dede ga mau minum air putih biasa gapapa kok ibun ngerti, tapi jangan lama² ya nak" ehh bener tuh cuma 4minggu doang gabisa minum air putih biasa, kesana nya biasa ajaa

5y ago

Wah berarti iya ya bun, sdh bisa diajak bicara 😍