*tertular flu diumur 2 bln ?????*

Assalamualaikum bunda semua... Bun..tolong kasih tips donk ,gmn cara mengatasi anak yg terkena flu(pilek) diumur 2 bln 9 hari ? Aku punya anak dua, dua hari yg lalu si kk nya kena pilek trus setiap harinya gak lepas dr dd nya diciumin terus, aku udah larang tp si kk nya masih blm ngerti...?‍♀️ sekarang dd nya ikutan pilek jg..?aku gak tega bun... kasihan gak bisa nafas, udah aku sedot hidungnya... tp ttp aja masih rewel...*Bingung bgt* Kasih solusi donk bun...??

3 Tanggapan

Digempor asi dan dijemur bun, bisa juga di uap atau dikasih irisan bawang merah+minyak telon di sudut ruangan. Kalo malemnya rewel dikasih inhaler atau salep pelega tenggorokan. Lebih dr seminggu ga sembuh2 sebaiknya bawa ke dokter bun sekalian kakanya juga diperiksain.

4y ago

Aamiin..🤲

Sama kayak anakQ Bun AQ flu anakQ tertular diusia 1,5 bulan AQ gempur Asi sama aq kasih transpulmin kalo malem.alhamdulillah gak lama Bun flu nya tapi AQ nyusuin pake masker dan cuci tangan sebelum nyusuin

4y ago

🙏makasih bun tipsnya..

Pake transpulmin baby bund atau pake cessa oil yang khusus batuk pilek. Alhamdulillah anak saya pake itu cocok

4y ago

Makasih bun🙏🙏, besok sy coba beli