Tidak tau jika sedang hamil

Assalamualaikum bunda semua, apa ada yang punya pengalaman seperti saya. Saya tidak tau jika sedang hamil (saya kira saya telat haid, karena jadwal haid sy belakangan berantakan) jadi saya konsumsi kunyit asem, saffron 3x, injek2 badan, pakai bantal panas. Lalu saya test pack dan positif, saya langsung ke dokter dan Alhamdulillah janin sudah masuk 7-8 minggu, sudah ada detak jantung juga, sudah diberi penguat dan vit asam folat. Tapi saya khawatir dengan perlakuan saya selama ini sebelum tau hamil, sekarang perut saya sering kembung dan pinggang belakang pegel2, badan juga lemas. Apa ada yg punya pengalaman seperti saya ya? Saya khawatir perkembangan janin sy

2 Tanggapan

Awal hamil saya terkena covid19 bund, minum obat2an biasa, antivirus dll. yang sebetulnya tidak disarankan untuk bumil. Saya juga konsumi jamu2 spt rebusan daun sereh, jahe, kunyit dll. Itu selama saya isoman... Saya tetap melakukan aktifitas spt biasa, masak, nyuci ngucek, angkat galon gas dll, bahkan saya sempat lari2 kecil (saya pikir sekalian berjemur dan cari keringat waktu itu). Selesai isoman, saya keputihan banyak, saya khawatir karena saya belum haid. Akhirnya saya USG, ternyata ada janin sudah ada detak jantung juga, sehat normal semuanya dan usia kehamilan sudah lebih dari 9 minggu 😄🤦🏻‍♀️ Alhamdulillah kehamilan saya lancar, sehat, saat ini sedang menunggu gelombang cinta dari dedeknya 😇

3y ago

Iya bunda...aamiin terimakasih 🙏🏻 semoga sehat2 yaa bunda dan dedeknya 😇

sama bun, aku aja angkat galon ke atas wkwkwk.. pas di tespek positif

3y ago

ya gpp bun alhamdulillah hehe, pas abis gotong galon tuh, minum soda banyaak banget.. ya orang tadinya ga tau hamil bun.. tp emang tau telat hed nya..