Apa ini tanda keguguran?

Assalamualaikum bunda semua , aku mau tanya ni bunda maaf agak kurang enak dilihat fotonya. Aku lg hamil 5w6d tapi tadi siang pas mandi keluar darah merah ga banyak si bunda, aku ttp mikir positif aja. Nah pas selesai sholat dzuhur aku ke wc dan pas ce**k keluar seperti yg di foto , aku langsung nangis kejer bundaa takut sekali. Lalu suami belikan aku tespek dan hasilnya positif garis terang. Ini kenapa yaa bunda? Ada yg bs bantu? Kehamilan pertamaku soalnya bunda ???

Apa ini tanda keguguran?
96 Tanggapan

Ditunggu semingguan lalu testpack lagi, kl masih positif langsung usg transvaginal diliat kondisi janinnya. Biasanya kl memang janinnya lemah akan dikasih penguat kandungan sm dokter. Jangan banyak aktifitas bun, bedrest total. Aku awal kehamilan kmrn begitu tapi gak sampe dikasih penguat kandungan cuma disuruh bedrest gaboleh bangun dari kasur kecuali pipis dan pup.😊

5y ago

Sehat yaa bun. Kl aku waktu itu krn masih panik lebih milih gak ketemu dokter dulu takut makin stress dan ngaruh ke janin. Makanya nunggu seminggu hehe.

Sama bun saya kemaren 24w kek gtu jga..lebih bnyak malah dari itu...saya bawa betrest,sama jngan hb dlu sama suami..kurangi stress,,,,seminggu kemudian k dokter usg,,kata dokternya,,,keluar darah gk selalu dr janin,,katanya infeksi jalan lahir..itu gpp,,,jngan bawa stress ya bun..alhamdulillah kandungan saya sekarang udah 27w

5y ago

Ga ada bun , blom keluar dari tempat kerja suami

disertai mules gk bund. dulu waktu keguguran usia 6 mingguan aku disertai mules kaya mau haid dulu sampe sakit banget tiba" keluar lendir ada darahnya dan langsung banyak. coba usg/kedokter aja bund karna emang ada yg hamil tpi kluar flek atau pendarahan sedikit karna proses penempelan si bayi ke rahim

5y ago

Iyaa bundaa ini masih nunggu antrian masuk ke dr nyaa

Lamgsung ke dokter bun kl bunda TP jelas masih positif krn bunda kan hamil dan walaupun keguguran masih ttp positif itu, kecuali bunda TP sebulan sesudah ngeflek atau sdh masa nifas baru bakal negatif ( kalau ternyata keguguran ) Tp smg sehat² yah bun dedek nya Aamiin

Bun, testpack bs mengidentifikasi apa apa bun, cb langsung usg sj bisa dpt penguat, q dl hbs kuret aja testpack msh garis dua bun pdhl jelas2 ud keguguran.awalnu jg flek flek demikian trs sy keguguran, skrng sy dh hamil lg 8 bln sehat tnp flek alhamdulillah. Smg sht y bun.

5y ago

Aamiin makasi yaa bun , semoga bunda jg di beri kelancaran sama Allah hingga lahiran aamiin

Aq dlu juga gtu bun, awalnya hanya darah aja lgsung aq cus ke bidan dan usg dokter diksih obat pguat krna indikasi abortus iminens tpi pas pipis keluar kya bunda, pas bsok malamnya janin malah keluar dan nyeri hebat diperut, smoga janinya bunda baik2 aja, jgn bnyak gerak

5y ago

Iya sma2 bun,

Duh bun, semoga gak kejadian seperti saya. Tapi memang itu persis yg saya alami juga waktu keguguran. Darahnya keluar sedikit2. Dan terakhir sebelum periksa saya coba cek lagi, eh ada jaringan seperti itu, dikit bgt. Pas USG udah keguguran. Waktu itu UK udah 15w.

5y ago

Ya Allah bundaa aku ikut sedih jg dengernyaa :( Semoga masih rezeki kami ini anak bundaa , kalopun belom semoga Allah gantikan dg yg lebih baik 😭😭

Ak jg prnh Ky gtu dikhmilan 4bln dan msuk 7bln ..d USG bagus msh ada detak jantungnya kty ari2 dd d bawah jd pala neken SM ari2nya atau bahasa dokternya placenta Previa lgsg dikasih obat penguat kandungan SM dokter dan jgn HB dlu SM suami😋

5y ago

Iyaa bundaa sudah di bawa santai padahal hmm

Alhamdulillah bundaa baik2 ajaa. Terimakasih untuk doa dan jg support positive nyaa. Kantong janinnya masih ada , dan disuruh cek lg 2 minggu kedepan. Mohon doanya yaa bun semoga sudah terlihat dedeknya aamiin

Masih rentan bgt ya bun masih 5w... Itu kyak q dulu bun... Yg awalnya di vonis ancaman keguguran tp lama2 drah deres dan keguguran akhirnya usia 11w... Istirahat dulu bunda,positif thingking dan lngsung kunjungi dokter..