mual setiap hari

Assalamualaikum bunda² semua.. Aku mau tanya buat hilangin mual muntah bagaimana ya? Awal aku masih masuk makan nasi,tp sekarang di kehamilan 5 minggu,nasi yg masuk jd keluar semua ? rasa nya agak tersiksa di tambah aku kerja.. Vitamin dr bidan seperti nya masih tdk pengaruh.ada yg tau gmn cara nya biar mual muntah berkurang? Terima kasih sebelumnya bunda² sayang..

2 Tanggapan

Mknnya udh porsi dikit2 tp sering? Coba perhatikan mknnya, lemak, gorengan, memicu mual. Nasi bisa diganti dgn karbo yg lain, jagung, kentang, ubi, roti. Karbo secukupnya aja, yg dibanyakin protein ya. Buah n sayur yg banyak. Setelah makan jgn langsung rebahan, tunggu sejam 2 jam

Kalau makan malah jadi jarang banget ☹️ karna takut mual dulu'an bund hiks.. Oo begitu ya.. terima kasih banyak buat masuk an nya bunda ❤️