Bidan menyediakan inpus untuk induksi ( usia 39week ms V mulai sakit dibawa jalan )

Assalamualaikum bunda' Semoga sehat selalu yah, disini aku mau nanya donk bun. Pengalaman nya bunda² yg udh ngelahirin atau usia kehamilannya sm dengan aku. 39 week pasti ada yg ngerasain tulang ms V udh mulai sakit , dibawa jalan apalagi. Pasti sakit bgt. Nah itu biasanya knp ya bun? Katanya kn ci dd bayi lg jalan ke arah panggul, kebetulan mmg posisi calon baby aku udh dibawah bgt posisi nya. Dan juga disini 39 week katanya klo belum lahir msh normal kn yah bun? Msh ada waktu 1 minggu lagi, kebetulan ini kan ini kehamilan anak ak yg ke2. Pengalaman lahir anak pertama itu, pas mau lahir gk keluar flek atau lendir darah sm sekali malah ketuban rembes dan akhirnya kering. Trs dikasih tindakan induksi di inpus tp di rumah sakit. Dan yg skg kn rencana mau lahiran di bidan, karena kondisi di jakarta lagi PSBB. Kira² di bidan itu ada induksi juga gak sih bun? Ak mau nanya ke bidan yg biasa ak kontrol debay, agak takut 😁😅. Jadi coba tanya di aplikasi TAP dl aja, kali ada yg tau bahkan ada yg punya pengalaman lahir di bidan pake induksi ??? Makasih yah bunol perhatiannya. 🥰

13 Tanggapan

Bidan di dkt rmh sya bisa induksi bun. Soalnya kk saya wkt tu lahiran di bidan jg di induksi. sya daerah bogor

setauq yg boleh ambil tundakan induksi dokter dan harus di rs/ klinik bun. semacam kode etik gt

4y ago

ohh gitu bun, oke deh .. makasih info nya bun 😇

sy di induksi bund,tp harus ada surat rujukan dr bidan untuk d rujuk ke rumah sakit 😊

4y ago

sy induksi karena bukaan tak kunjung nambah bund stuck d bukaan 4,setelah d induksi 3 jam kemudian bukaan lengkap,tulang miss v sakit mungkin baby lg masuk panggul bund

uup

UPN

up